Революция на Кубе провалилась?

На Кубе произошло восстание против местных властей. Правительство Мигеля Диас-Канеля признано деспотичным и безжалостным по отношению к своему народу

Говорят, что местные службы безопасности применяли насилие по отношению к протестующим.

Также сам президент Диас-Канель призывал сторонников коммунизма к выходу на улицы и к защите Кубы от «врагов народа».

В организации протестов и беспорядков по всему городам местные власти обвиняют США.

США активно поддерживают протестующих и их стремления к демократии, но все обвинения в свой адрес отрицают.

Некоторые аналитики считают, что революция на Кубе всё-таки провалилась. По слухам, что порядок на территории государства восстановлен. Но что именно там происходит – доподлинно неизвестно.

Правительство Диас-Канеля прибегло к силовому давлению. Не исключена вероятность и массовой охоты на самих бунтовщиков или организаторов стихийных демонстраций. Также не стоит исключать и продолжение борьбы кубинцев с диктаторским режимом, но без военной поддержки со стороны Запада.

Союзники Кубы в лице России и Китая уже заявляли США о невозможности прямой помощи протестующим. Более того, они дали чётко понять, что выступают в этом случае за законное кубинское правительство. В Соединённых Штатах до сих пор поддерживают протесты и собираются помочь бунтовщикам, правда не в сражениях с властями, а в коммуникациях между собой.

Правительство Кубы стремится задавить выступления любой ценой и отключает интернет.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в прошедший день дал понять в своём интервью для канала MSNBC, что «Штаты делают всё возможное, чтобы обеспечить доступ к интернету кубинским протестующим». Он также отметил, что «это необходимо для выстраивания общения с теми, кто находится за пределами острова».

Протесты на Кубе поддержали не только в госструктурах США, но и многие гражданские активисты и известные люди, знаменитые спортсмены. Например, бывший претендент на титул чемпиона UFC, Хорхе Масвидаль сообщил, что целиком и полностью одобряет бунты против Диас-Канеля. По его мнению, кубинское правительство поработило свой народ.

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики