Роберт ЗАПАДИНСКИЙ: "Может, реально наступила пора, когда призовут к ответственности всех виновных, кто участвовал в разрушении исторических сооружений Кишинева"

В Соцсетях продолжаются споры вокруг развалин стадиона в центре столицы. Некоторые готовы встать грудью за эти руины и поддерживают борьбу социалистов за "республиканский стадион". Другие аргументировано напоминают, кто довел некогда знаменитый стадион до столь плачевного состояния.

 

Роберт ЗАПАДИНСКИЙ, главред "Коммерсант Инфо":

 - Я помню, как его строили военнопленные немцы, их каждое утро и вечер в колонне вели на стройку и с работ по нашей улице!

На этом стадионе в отрочестве-юности я тренировался - сначала в секции по лёгкой атлетике, а став постарше - по боксу.

Когда начали разрушать стадион, наша газета «Коммерсант» открыто и не раз выступала против этого! В то время все нынешние политиканы страны молчали, очарованные обещанием Воронина о строительстве нового стадиона в районе Цирка!

Может, реально наступила пора, когда призовут к уголовной ответственности всех виновных, кто участвовал и сегодня участвует в разрушении исторических сооружений Кишинева, таких, как Республиканский Стадион и Гостиница «Интурист», долгое время - «визитная карточка» молдавской столицы!?

 Когда писал эти строки, невольно вспомнил сегодня рассказ моего отца того времени.

В ЦК Компартии Молдовы от группы военнопленных (!!!) пришло письмо, что на стройку стадиона поступает не всегда качественный раствор бетона. Директор завода был уволен и исключён из партии с формулировкой «за злостное искажение идеалов социалистического труда»! Вот такие были времена!

 

Обсудить