Ещё совсем немного и разговоры о нулевой толерантности начнут вызывать массовое раздражение!

Прямо сейчас кто-то идет в больницу и там "даст", кто-то в районном центре или в любом населенном пункте идет в администрацию "решать" вопрос и "несёт", а кто-то пришел прямо в парламент с мандатом, чтобы "получать". Это происходит прямо сейчас

О НУЛЕВОЙ ТЕРПИМОСТИ К КОРРУПЦИИ РАССУЖДАЕТ ИЗВЕСТНЫЙ ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИТИК Олег ОЧЕРЕТНЮК:

 

- Именно так сегодня сформулировала свой основной посыл к молдавскому парламенту на его первом заседании президент РМ Майя Санду.

Но что стоит за словами президента, которая получила важнейший рычаг для эффективности своей деятельности - парламентское большинство?!

Мы все, в первую очередь власть, должны понимать, что прямо сейчас кто-то идет в больницу и там "даст", кто-то в районном центре или в любом населенном пункте идет в администрацию "решать" вопрос и "несёт", а кто-то пришел прямо в парламент с мандатом, чтобы "получать". Это происходит прямо сейчас и я не вижу ни одной предпосылки к тому, что у власти есть понимание и механизмы, как эффективно с этим бороться прямо с сегодняшнего дня.

Вижу только лозунги и бегающие в недопонимании глазки депутатов!

Ведь еще совсем немного, фактически один шаг - и все эти просто разговоры, лозунги, статьи, заметки о необходимости борьбы с коррупцией, о нулевой толерантности начнут вызывать массовое раздражение!

И еще важное. Я понимаю, что коррупция разрушает ментальную составляющую личности и общества. Но вот понимает ли власть, какую другую составляющую ей удастся ликвидировать и сколько конкретно денег это вернет в бюджет, в кассы бизнеса и кошельки граждан, то есть, - ради чего всё это, КАКОВА ЦЕНА ВОПРОСА?!

Обсудить