Виктор ЖОСУ: "Типичный буржуазный парламент. Депутаты - машина для голосования".

Опрос политиков и экспертов. Про первое заседание парламента

Сегодня , 26 июля, заявленное учредительное заседание нового парламента продлилось около часа

На нем выступила президент Майя Санду, а потом большинство попросило перерыв до четверга. Наш вопрос: «А вы чего ждали? И как вы отреагировали на такие новости из нового парламента?». Специально для нас отвечает:

 

Виктор ЖОСУ, политолог:

- Да все нормально. Типичный буржуазный парламент. Депутаты - машина для голосования. Есть, что голосовать, - работают, поднимают руки. Нечего голосовать - до свидание, встретимся, когда будет что голосовать.

Сегодня нечего было голосовать. Ну и разошлись.

В смысле фракция, у которой 63 мандата, просто ушла из зала заседений. Даже не поставив вопрос об уходе на голосование. А зачем? И, вообще, 32 депутатам от ПКРМ-ПСРМ и 6 депутатам от ШОР пора свыкнуться с мыслью, что в новом парламенте их функция - быть мебелью с табличкой "оппозиция".

Ну будут иногда что-то бухтеть в микрофон (когда его им включат). Ши всё.

По сути в Республике Молдова установилась монопартийная власть. Как уже один раз у нас было, в 2001. Но сейчас она другого политического цвета.

Будущее покажет, чего эта власть намутит. Сейчас главное, чтобы публика осознала: от других партий - что парламентских, что непарламентских - ждать нечего. В смысле ничего, кроме демонстрации своего бессилия. Своей политической импотенции. Скучно.

Обсудить

Другие материалы рубрики