Оползни не пугают кишиневских консильеров.

В столице появится новый жилой квартал. Сейчас, по словам архитекторов, данная земля еще не эксплуатируется, поскольку на ее части возможны оползни.

Сегодня Кишиневский Муниципальный совет дал добро на строительство на 19 га в секторе Чокана нескольких многоквартирных домов.

Строители будут возводить новый жилой квартал в районе Буковина сектора Чокана.

И вот тут сюрприз: по словам архитекторов, данная земля еще не эксплуатируется, поскольку на ее части возможны оползни. В этих условиях для строительства будущих блоков необходимо провести инженерные работы по укреплению земли.

И это еще не все: на участке находятся высоковольтные линии электропередачи, которые нельзя перенести. Так что мамочки и детишки будут гулять в парке прямо под ними!

Говорят, что в будущем микрорайоне будут построены многоквартирные дома-высотки, которые расположатся вдоль бульвара Мирча чел Бэтрын, а внутри будут возведены блоки по коду R7 (3–9 уровней). 

В проекте предусмотрены зеленые коридоры, велосипедные дорожки, детские площадки, подземные автостоянки и зеленые скверы - прямо под линиями электропередачи! 

Ожидается, что в этом микрорайоне будет жить больше 11 тысяч человек,  из них - более тысячи детей. Планируется построить параллельно два детских сада и школу.

Обсудить