Влад ФИЛАТ: "Борьба с коррупцией является одной из основных задач"

Экс-премьер Влад Филат считает, что до конца августа необходимо возобновить в полном объеме отношения с МВФ.Кроме того, он считает, что стране абсолютно необходимы реформа правосудия и борьба с коррупцией.

Об этом Филат написал на своей странице в соцсети.

По мнению Влада Филата, с установлением новой проевропейской власти, наша республика вступила в новый этап развития, "а ожидания граждан и партнеров Молдовы чрезвычайно высоки.

"Правительство Додона оставило после себя катастрофу, которая не оценена в полном объеме. Молдова более чем когда-либо нуждается в проекте страны, такой стратегии развития, которая отвечала бы чаяниям граждан.

Выборы показали, что электорат созрел и подталкивает политический класс к новой модели развития и этим чаяниям надо соответствовать", - подчеркнул Филат. Он подчеркнул: Евросоюз, США и другие доноры уже объявили о поддержке новой власти, что "крайне актуально".

Филат указал, что "нужна ясность во внешней политике и новая концепция безопасности, соответствующая реалиям сегодняшнего дня, чтобы восстановить доверие, утраченное в период правления Плахотнюка-Додона".

По его мнению, у "нового большинства непростая повестка дня, потому что системные реформы требуют времени".

Обсудить