ОБНОВЛЕНО. М. Санду начала консультации с парламентскими фракциями. Ей точно не придется униженно идти на поклон к Додону, как он этого ждет!

В президентуре начались консультации по выдвижению кандидатуры в премьер-министры РМ.

МАТЕРИАЛ ДОПОЛНЯЕТСЯ

Горячая новость: Сегодня, 30 июля, президент РМ Майя Санду после консультаций с парламентскими фракциями подписала указ о выдвижении вице-председателя партии «Действие и солидарность» (PAS) Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра страны.

Напомним, как это было.

Утром парламентская фракция от партии «Действие и солидарность» (PAS) выдвинула кандидатуру депутата Натальи Гаврилицы.

Об этом сообщил после консультации с президентом М.Санду глава фракции Михай Попшой.

По словам господина Попшой, Наталья Гаврилица - самая подходящая кандидатура на эту должность: у нее есть опыт работе в правительстве, обладает необходимыми знаниями в экономической и налоговой сферах.

Говорят, что в правительство Гаврилица войдут и старые кандидаты, и новые лица,.не входящие в PAS.

Напомним: в феврале этого года президент М.Санду выдвинула кандидатуру Н.Гаврилица в премьер-министры РМ. 

Кстати, фракция «Шор» в парламенте РМ заявила, что готова голосовать за кандидатуру Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра. Об этом сообщили депутаты партии Марина Таубер и Денис Уланов после сегодняшней консультации с президентом Майей Санду.

А вот коммунистов-социалистов Майя Санду может не ждать сегодня в преидентуре: они не придут. Еще вчера об этом мстительно заявил экс-президент Додон в телепередаче. Он так и сказал: «Консультации должны проводиться в соответствии с Конституцией, и нигде не указано, что они должны проводиться в президентуре. Я знаю, что наши коллеги по фракции пригласили госпожу Майю Санду, если она хочет приехать на консультации, они пригласили ее в офис фракции в Парламенте, как я это делал в 2019 году. Когда я выдвинул ее на пост премьер-министра, я пришел в офис фракции ПДС. Я знаю, что наши коллеги будут готовы к встрече с президентом страны в парламенте, в офисе 407. Такое решение приняло руководство фракции, посмотрим, что будет».

ГЛАВНОЕ: Молдова до конца августа может получить от Международного валютного фонда 236 млн долларов в виде специального финансирования. Об этом сообщила глава фонда Кристалина Георгиевой во время беседы с президентом Майей Санду 29 июля. Для этого нужно, в том числе и правительство!

Обсудить

Другие материалы рубрики