Олег ОЧЕРЕТНЮК: "Я так и не понял, как можно называться представительной властью, когда нет никакого массового, живого фидбэка с электоратом".

Опрос политиков и экспертов. Вот и завершается весенне-летний политический сезон в молдавском парламенте! Что вы считаете его главным итогом?

Специально для нас отвечает Олег ОЧЕРЕТНЮК, политико-экономический аналитик:

 

- Итоги можно разделить на многие группы, но я выделю пока только три:

 

Итоги в законотворческой деятельности. Здесь парламент проявился с самой худшей точки зрения и явился образцом того, как нельзя делать. Это же парадокс из парадоксов! Я имею ввиду принятие по инициативе социалистов крайне вредных популистских известных законов, когда законы разрабатывались и принимались без участия правительства.

 

Итоги работы парламента, как представительного органа. Я так и не понял, как можно называться представительной властью, когда нет никакого массового, живого фидбэка с электоратом. Депутаты ограничивались формальной имитацией встреч с электоратом. В купе с тем, что в парламенте произошла масштабная политическая миграция депутатов из фракций во фракции, то какой электорат представлял парламент?

 

Из числа прочих важных функций выделю в заключении внешнеполитическую функцию. Парламент не только не сформировал окончательную работающую, а не декларируемую внешнеполитическую доктрину, но продолжал углублять разделение по пресловутому геополитическому вектору.

Не утешительны и в выполнении всех прочих функций.

Обсудить

Другие материалы рубрики