Плач социалистов по стадиону, или Как открывали новое здание посольства РФ в Молдове!

Удивительно, но, когда в Кишиневе решили построить здание Посольства РФ, никого не смущала продажа земли иностранцам. А ведь на участке, где сегодня стоит российская дипмиссия должен был вырасти новый русский театр. Забыли об этом господа хорошие?

Все мы видим, как социалисты и симпатизанты бьются за руины бывшего республиканского стадиона в центре Кишинева. Депутаты кричат о том, что «передача земли янки  - акт предательства в отношении граждан Молдовы».

Буквально вчера наши люди требовали, чтобы КС не разрешал продажу участка американцам. Мол, национальный интерес превыше всего и Молдова должна противостоять великим державам.

Признаться, эта история с развалинами стадиона уже утомила.

Надоели лицемерие и двойные стандарты социалистов.

Удивительно, но, когда в Кишиневе много-много-много лет назад решили построить здание Посольства РФ, никого не смущала продажа земли иностранцам?

А ведь на участке, где сегодня стоит российская дипмиссия должен был вырасти новый русский театр. Забыли об этом господа хорошие?

Как же так?

Кстати, решение о передаче этого участка земли принимал лично тогдашний мэр Серафим Урекян, который посчитал, что русский театр подождет, а посольство должно обосноваться в центре молдавской столицы. Так вместо русского театра на улице Штефана чел Маре, 153 выросло здание посольства России. И еще. Долгое время посольство РФ в Молдове было единственной иностранной дипмиссией, которой принадлежало здание, которое является государственной собственностью чужой страны в Молдове.

Как написал на своей странице в соцсети кишиневец Леонид ГУРИН: «Республиканский стадион нужен, и он обязательно будет!

Это будет новый современный многофункциональный стадион на новом месте, где смогут проводиться соревнования, собирающие десятки тысяч зрителей и к которому можно будет свободно подъехать, не создавая транспортного коллапса в центре города.

Все в руках новой власти страны, которая вместе с Национальным Олимпийским Комитетом обязательно найдут инвестора и реализуют такой проект.

Я в это верю. И хватит оплакивать того, чего уже не вернёшь.

А если социалисты из принципа продолжат и дальше бузить, требуя забрать территорию, выделенную под строительство нового посольства США, тогда могут найтись и много желающих, начать протестовать, чтобы забрать огромную территорию в центре Кишинева, некогда отданную под строительство здания посольства РФ . Или что позволено РФ не позволено США? Так считают социалисты?"

И еще. Мы намеренно не написали о том, сколько раз за эти годы молдавские спасатели и правоохранители эвакуировали персонал русского посольства в Кишиневе из-за угрозы взрыва.

Редкий месяц в полицию не звонят "русские симпатизанты" с сообщением о заложенной там бомбе. Это, кстати, к разговору о безопасности.

Мы не станем говорить и о русских шпионах, которых тоже, непонятно почему, с завидной регулярностью, высылают из Молдовы. 

No comment, как говорится! 

 

P.S. Господа-социалисты-коммунисты, а давайте еще вспомним, как долго мурыжат нас в Москве со зданием Посольства Молдовы! Там очень интересная ситуация!

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики