"В атеистическом государстве ни на минуту не прекращалась церковная жизнь верующих людей, и особая духовная миссия в это непростое время выпала на долю священнослужителей"

Вчера, 29 июня, в Русском доме в Кишиневе состоялась презентация книги протоиерея и настоятеля Свято-Георгиевской церкви в Кишиневе Николая Флоринского «Закрыв глаза…».

Как написала на своей странице в соцсети менеджер культурных проектов Русского дома в Кишиневе Ольга БАТАЕВА, инициаторами выступили Русская и Белорусская общины Республики Молдова и Агентство межэтнических отношений РМ".

"Настоятель русской Свято-Георгиевской церкви города Кишинева протоирей Николай Флоринский рассказал о работе над книгой, которую он посвятил своим наставникам - духовенству Кишиневского кафедрального собора начала 70-х годов прошлого века (в советское время главным собором была Чуфлинская церковь).

В атеистическом государстве ни на минуту не прекращалась церковная жизнь верующих людей, и особая духовная миссия в это непростое время выпала на долю священнослужителей.

Книга посвящена их светлой памяти, и заканчивается обращением автора: «Прошу тех, кто прочтет этот короткий рассказ, хоть раз помянуть в своих молитвах об упокоении душ рабов Божьих» и дан список имен «всех потрудившихся во славу Божию в Чуфлинском соборе».

 

Обсудить