День ВДВ: десантники празднуют профессионально!

2 августа - это еще и День десантника! И Кишинев тоже его празднует! 

Мероприятия, посвященные празднованию дня ВДВ, начались в Кишиневе с  с возложения венков и цветов к Воинскому Мемориалу "Сыновьям Родины - Вечная Слава ".

В полдень молдавские десантники почтили память командующего ВДВ, Героя Советского Союза, генерала-армии Василия Филипповича Маргелова у его памятника на Московском проспекте. 

Председатель Союза ветеранов войны в Афганистане РМ Михаил МОКАН поздравил братьев по оружию, ветеранов и всех, кто сегодня несет службу в воздушно-десантных войсках с днем десантника!

"Мы, ветераны войны в Афганистане хорошо знаем, что такое десантная отвага, доблесть и умение побеждать в самых сложных обстоятельствах. Бок о бок с десантниками мы вели вооруженную борьбу, с тогда еще только формировавшимися отрядами радикального джихадизма, ставшими в наши дни ядром Аль Каеды и Игил. В горах Афгана десантники были на самых опасных направлениях, и мы знали – десант не подведет!

История создания и формирования воздушно-десантных войск тесно связана с именем генерала Василия Маргелова. Легендарный командир, принимавший участие и в Ясско-Кишиневской операции, генерал Маргелов сам был образцом отваги и стремления решать, поставленные задачи, дерзко, умело и победно.

В сердце каждого ветерана ВДВ живет память о Василии Маргелове, а в шутку, уже много лет как, ВДВ – расшифровывается, именно как «Войска дяди Васи»!

Такую народную любовь надо заслужить и словом и делом!

Друзья! День десантника – это красивый праздник мужественных, познавших риск и трудности людей. Крылатая гвардия, с неба – в бой! Такими были, есть и будут Воздушно-десантные войска.

С праздником вас, пусть здоровье и удача сопутствуют вам и на земле и в небе!

Слава ВДВ!"

Обсудить