Прокуратура снова собирается арестовать Платона, вторично отправляться на нары он больше не хочет...

Антикоррупционная прокуратура потребовала выдать ордер на арест и объявить в розыск скандально известного бизнесмена Вячеслава Платона.

В понедельник,  2 августа, должно было состояться заседание Буюканского суда по делу Вячеслава Платона.

В пресс-релизе Генпрокуратуры говорится, что ходатайство связано с тем, что, по информации Пограничной полиции, Платон покинул Молдову. Суд огласит решение по этому ходатайству в  16:00.

Напомним, еще 18 июля в СМИ появилась информация, что В. Платон покинул Молдову. Говорили, что В. Платон намерен просить политического убежища в Великобритании. Тогда Генпрокуратура  заявила, что у Платона не было запрета на выезд из страны. 

Приводим комментарий политолога и доктора истории Руслана ШЕВЧЕНКО:

- Платон как бы ни пытался оправдывать себя и скрывать собственные тесные связи с Додоном и Стояногло, был и остается одним из крупнейших преступников в истории Молдовы последних десятилетий. Его освобождение, продиктованное Додоном Стояногло, чтобы посильнее ударить по собственному политическому противнику М.Санду, не принесло Додону тех политических дивидендов, на которые он рассчитывал.

Выборы он все равно проиграл, надобность в Платоне у него исчезла.

Для Санду, после всего, что он о ней говорил (во многом, надо признать, совершенно справедливо) он убежденный и заклятый враг. Можно не сомневаться, что останься он в Молдове, ПДС сделала бы все возможное, чтобы его снова арестовать и выдать народу нашей страны как "меры по восстановлению справедливости" и первую "крупную рыбу", которую снова по заслугам отправили за решетку.

Вторично отправляться на нары Платон больше не хотел и с помощью своего старого приятеля Стояногло сбежал в Англию. Теперь, вполне вероятно, он там получит и политическое убежище. Он тоже с нетерпением будет ждать в туманном Лондоне конца власти ПДС, чтобы вернуться и по возможности, отомстить своим обидчикам. Но для этого ему придется ждать еще не один год.

Зная Платона, можно предположить, что он использует это время на наведение мостов с правой оппозицией, с тем, чтобы пытаться направлять ее деятельность. В этом случае мы еще увидим его как вдохновителя оппозиционеров.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики