Убежит ли бегунья от батьки?

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала мировым СМИ о попытке её депортации из Токио

 

Спортсменка рассказала, что ее собирались поставить в эстафету 4 по 400 метров, хотя она не специализируется на этой дистанции. Решение о заявке в эстафету было принято без ее согласия.

За день до старта на 200-метровке в тренерском штабе бегунью уведомили, что ей нужно срочно вылететь в Минск.

Издание Tribuna опубликовало интервью Тимановской. По словам бегуньи, 31 июля к ней пришел главный тренер национальной команды Юрий Моисевич и предложил отказаться от участия в забеге на 200 метров, сослаться на травму, сняться и полететь домой. "Он сказал, что меня нужно убрать с Олимпиады, что на данный момент меня хотят убрать только с Олимпиады, но если я откажусь и выйду на дистанцию в 200 метров, то меня будут убирать из сборной, лишать работы и, возможно, будут еще какие-то последствия",- рассказала Кристина.

Они  все обсудили со своим тренером. Решили, что она пробежит свою дистанцию и вернется домой, давать комментариев не будет. По словам девушки, в воскресенье во второй половине дня к ней в комнату пришел Артур Шумак, представитель нацкоманды, и Моисевич, и заявили, что через пару часов она должна быть в аэропорту.

Бегунье предстояло быстро собрать вещи и выезжать. Также с ней побеседовал психолог. Его слова Кристина оценила как "какой-то бред".

Она начала собираться, собирала вещи полтора часа, максимально затягивая время. Переписывалась с мужем, с родственниками, обсуждая, что делать, куда обращаться. Решили - нужно приехать в аэропорт и там пойти в полицию. Так Кристина Тимановская сделала.

Теперь, как пишут СМИ, Тимановская намерена просить политическое убежище у Австрии, чье посольство есть в Токио.

 

 

Обсудить