"На самом деле братья и сестры во Христе вышли с требованием, чтобы соблюдалась свобода вакцинации. И только"

Сегодня, 3 августа, в центре Кишинева собрались православные верующие, которые протестовали против обязательной вакцинации от коронавируса.

Верующие вышли с плакатами: «Стоп дискриминации и преследованиям!», «Мы – свободные люди», «Когда молчат православные – начинается война!».

Организатор акции протеста – Общество православных юристов.

Люди рассказывали, что их принуждают к иммунизации от коронавируса, что противоречит их религиозным взглядам. Ведь в их понимании, любое внесение в базы данных «это печать дьявола». Православные требуют от властей исключительно добровольной вакцинации, считая, что иные ее способы являются «нарушением их гражданских прав».

В это же время молдавский минздрав проводил пресс-конференцию. И на ней прозвучало неожиданное. Оказывается, требование Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении до 1 сентября обеспечить вакцинацию 70% сотрудников - это лишь призыв к продвижению иммунизации от коронавируса.

И еще. Вот что написал о случившемся известный политолог Виктор ЖОСУ на своей странице в соцсети:

"Для христиан быть подвергнутыми шельмованию - дело привычное. На протяжении двух тысячелетий такое происходило многократно и по разным поводам.

Вот и сейчас. Казалось бы, мелочь, но все прогрессистские молдавские СМИ и ТГ-каналы дружно используют дискриминационный и лживый эпитет "антипрививочники". Хотя на самом деле братья и сестры во Христе вышли с требованием, чтобы соблюдалась свобода вакцинации. И только. Но их уже поспешили оболгать."

 

 

 

 

Обсудить