ПЛАТОН: "После моего оправдания по делу о краже мне обязаны предоставить возможность уехать и лишь затем предпринимать какие-либо действия".

Скандально известный бизнесмен Вячеслав Платон всё же решил выйти из подполья. Он опубликовал пост на своей странице в соцсети.

ИТАК:
 

- Читаю выступления наших депутатов от ПАС Литвиненко и Алайбы и диву даюсь. Где таких дурачков взяли? Полная некомпетентность, помноженная на самовлюблённость и апломб.

Ладно Алайба, который с косячков не слазит. Но Литвиненко же хочет быть министром юстиции. Даю бесплатный ликбез для «интеллектуального цвета» партии ПАС!

В уголовно-процессуальном кодексе РМ есть 543 статья. Называется «принцип конкретности». Согласно данной статье, экстрадированному лицу не могут предъявлять обвинения за совершенные ранее преступления без согласия экстрадирующей стороны. В нашем случае Генеральной прокуратуры Украины. Как известно, украинский суд признал мою экстрадицию незаконной, а разрешения - недействительными. На основании этого Генеральная прокуратура Украины потребовала вернуть меня обратно.

А теперь самое главное. Согласно 543 статьи УПК РМ, а также всех международных договоров, заключённых РМ касательно экстрадиций, после разрешения по существу дела, по которому лицо было экстрадировано, РМ обязано предоставить 45 дней беспрепятственного выезда и только после этого имеет право предъявлять иные обвинения. Другими словами, после моего оправдания по делу о краже мне обязаны предоставить возможность уехать и лишь затем предпринимать какие-либо действия.

Непонимание элементарных азов юриспруденции - основная фишка нынешних крикливых политиканов из ПАС. У нас будет чудесный министр-двоечник юстиции! Хорошие времена наступают!!!

Обсудить

Другие материалы рубрики