Гарвардского профессора биологии Кэрол Хувен обвинили в трансфобии.

В США профессора затравили из-за слов о существовании только двух полов

 

Профессора Гарвардского университета в США Кэрол Хувен раскритиковали и затравили в социальных сетях за слова о существовании только двух полов.

Выступая в прямом эфире на телеканале Фокс Ньюс, профессор отметила, что в последнее время идеологию ставят выше науки и настаивают на использовании инклюзивной лексики в отношении беременных, призывая говорить о «беременных людях».

«Наука говорит о фактах. А факт в том, что существует два пола, мужской и женский, и эти два пола определяются тем видом гамет, которые мы производим <...> Идеология диктует, что биология на самом деле не важна, а важно, кем человек себя ощущает, к какому полу себя относит», – подчеркнула Хувен.

Слова профессора биологии раскритиковала директор по вопросам многообразия и инклюзивности Гарварда Симона Льюис, назвав их в  своем Твиттере «вредными и трансфобными».

«Я разочарована <...> замечаниями, сделанными сотрудником моего департамента. Очень важно обучать студентов-медиков языку, учитывающему гендерные аспекты, так как они, безусловно, будут взаимодействовать с людьми, которые идентифицируют себя вне гендерной бинарной системы», – написала Льюис, добавив, что беременность может быть не только у женщин, но и у мужчин-транссексуалов, интерсексуалов и гендерно-неконформных людей.

Подписчики директора по вопросам многообразия и инклюзивности такую позицию активно поддержали.

«Если вы не можете позаботиться о беременных трансмужчинах, потому что считаете, что беременными могут быть только женщины, вас следует лишить медицинской лицензии навсегда за то, что вы ставите под смертельную угрозу жизнь мужчины и младенца», – обратилась к Кэрол Хувен одна из подписчиц Льюис.

Доктор Хувен преподает в Гарварде 18 лет, она – профессор кафедры эволюционной биологии. Она говорит, что не против называть людей любыми местоимениями, которыми они хотят, и готова уважать чужую гендерную идентичность, но использовать гендерно-нейтральные термины в науке не согласна, поскольку такая политкорректность – медвежья услуга и путь к разделению общества.

Она утверждает, что профессора, которые отказываются использовать гендерно-нейтральную лексику, подвергаются травле и сталкиваются с агрессией.

 

Обсудить