ГОНЧАРОВА: "Я бы предложила поднять декларации о доходах тех, кто пришел во власть в 2010 и посмотреть декларацию сегодняшнюю".

Опрос экспертов. О реальных шагах новой власти

 

Пройдет не так много времени, и вся полнота власти будет у команды Санду. Приоритеты новой власти были обозначены в выступлении президента в парламенте. Но в этом выступлении были обозначены направления деятельности.

 Нас же интересует, что конкретно будет сделано, чтобы решить проблемы экономики и социальной сферы, что будет сделано в области внутренней и внешней политики? Какие будут эпохальные шаги, которые покажут принципиальное отличие этой команды от команд Плахотнюка и Додона?

 

Специально для нас отвечает:

 Ольга ГОНЧАРОВА, экс-директор Департамента межэтнических отношений:

- Борьба с коррупцией была поставлена во главу угла деклараций новой власти. Как это будет проходить не знают даже сторонники и окружение Санду.

Во-первых, им еще не сказали. Во-вторых , большая часть из названных новых чиновников уже была во власти и работала и с Филатом, и с Лянкой, т.е.в тот период, когда страну обобрали до нельзя.

Я бы предложила поднять декларации о доходах тех, кто пришел во власть в 2010 и посмотреть декларацию сегодняшнюю. Просто, чтобы стало понятно, что имеется в виду под борьбой с коррупцией.

Пока что предпринимаемые первые шаги по арестам говорят о полной некомпетентности и мелком мщении. А это не вдохновляет.

Обсудить