Кому помешал Корнел Жосан?

Злые языки говорят, что Молдова оскандалилась на Олимпийских играх в Японии. Член делегации Корнелиу Жосан, который отвечал за противоковидную безопасность, сам же и нарушил санитарные требования. В итоге его выдворили из страны.


Теперь про нас пишут, что молдаванин отправился на экскурсию по Токио, что запрещено антиковидными правилами безопасности Олимпийских игр. Корнелиу Жосан успел опубликовать в соцсетях несколько снимков, на которых он стоит рядом со спутницами без маски и соблюдения дистанции, рассказал новостной телеканал.

Когда разразился скандал, чиновник удалил все фотографии. На просьбу о комментарии Жосан ответил, что официальную позицию изложат на сайте Национального Олимпийского комитета Молдовы. 

И вот теперь самое интересное. Корнел Жосан на своей странице в соцсети опровергает эту историю. Да, он вернулся домой. Он подтверждает, что поехал в Токио как фотожурналист, регулярно снимал спортсменов. 

Как спортивного журналиста его разместили вместе с другими аккредитованными журналистами вне Олимпийской деревни. Без права доступа к Олимпийской деревне. Поэтому он и не входил в официальную олимпийскую делегацию РМ.

Более того, в отеле, где он жил не было ресторана.

Корнел Жосан считает себя жертвой провокации. 

Но, похоже, что главная жертва впереди!  

Депутат от партии «Действие и солидарность» Лилиан Карп потребовал отставки председателя Олимпийского комитета Молдовы Николая Журавского в связи с инцидентом в Токио. Об этом народный избранник написал на своей странице в социальной сети.

Обсудить