Лето 1921 года. Со дня прихода большевиков к власти: три года и восемь месяцев

Главный большевик Владимир Ульянов (Ленин) живет в одном из роскошных поместьев Московской области, отобранном у вдовы заводчика Саввы Морозова. Также Ленин присвоил себе супер роскошный «Delaunay-Belleville 45», принадлежащий последнему русскому императору. К услугам «вождя мирового пролетариата» и его жены еще полдюжины машин из царского кортежа.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Bob
    Думаете в кремле с тех пор что то изменилось? Вряд ли. Стало еще хуже.
  • # Elena
    Про указ Путина об «историческом просвещении»:

    Власть старья

    Старым, давно не ношенным дедовым пальто из шкафа пахнет указ Путина об «историческом просвещении». — https://www.svoboda.org/a/31386267.html Достал, надел и вышел на улицу. Шагает на диво прохожим. А что? Носить можно.

    Дело не в «прорехе на человечестве», назначенной руководить «просвещением». И не в том, что Путин полез, куда ему не нужно – эта вечная привычка начальства тыкать пальцем в грудь профессоров, поучать, как надо.

    Главная проблема в том, что новым поколениям Путин предлагает то, что им не интересно. И не будет интересно. Война какая-то столетней давности, народ единокровный, Русь бородатая, просвещение правильное.

    Какой на это запрос у новых поколений?

    Им другое нужно – интересная работа, высокая зарплата, перспектива, свобода ездить по миру, возможности для этого. А не чепуха какая-то в виде «новой Ялты» или правильные воспоминания о старой.

    То есть то, что уже есть у детей-внуков Путина, Лаврова, Пескова, Золотова.

    Вот и миллионы российских молодых людей хотят если не так же, то, во всяком случае, иметь возможности и свободу выбора. А не перспективу погибнуть в новой войне с Западом за Украину – за высосанные из пальца идеалы слабеющего головой чекистского сословия.

    Путин что способен новым поколениям предложить?

    «Историческое просвещение» на налоги молодых людей, которые с чавканьем освоит семья Мединского через «военно-историческое общество»? Вместо новой частной экономики, конкуренции, открытости миру, власти заслуг. Где герой не Жуков, а Илон Маск.

    Спасибо, им это не надо. Ничего из этого «исторического просвещения» не выйдет. В шкаф старое пальто. Обратно. К стоящим там же сапогам.
  • # Mihail Rusu
    Сто лет прошло, а они по прежнему в Кремле… Только фамилии другии… а мысли те же…
    • До них, на их век, и время идущих по их стопам детей и внуков легковерных простаков хватит с лихвой. На них рассчитывали, рассчитывают, и будут рассчитывать, по-крайней мере, в РФ и её сателлитах, всегда.
  • # Leo Berg
    История учит тому, что она Россию ничему не учит
  • # Yefim Ronin
    При таких деньгах Троцкий, зная Сталина, имел бы охрану, не меньшую, чем у нашего миллиардера Абрамовича. Далее: Промышленная разработка месторождений алмазов началась во второй половине 20-го века https://scfh.ru/.../otkrytie-zarnitsy-nachalo-sibirskikh.../ снова очевидная трепотня относительно «Скажу только одно, что в 1921-1922 году в Южно-Африканском Союзе добыча алмазов стала невыгодной, из-за лавины бриллиантов нахлынувшей из России, и продававшихся по смехотворным ценам»
  • # Yefim Ronin
    Повторю — статья — сплошное враньё!