Материал
-
Про указ Путина об «историческом просвещении»:
Власть старья
Старым, давно не ношенным дедовым пальто из шкафа пахнет указ Путина об «историческом просвещении». — https://www.svoboda.org/a/31386267.html Достал, надел и вышел на улицу. Шагает на диво прохожим. А что? Носить можно.
Дело не в «прорехе на человечестве», назначенной руководить «просвещением». И не в том, что Путин полез, куда ему не нужно – эта вечная привычка начальства тыкать пальцем в грудь профессоров, поучать, как надо.
Главная проблема в том, что новым поколениям Путин предлагает то, что им не интересно. И не будет интересно. Война какая-то столетней давности, народ единокровный, Русь бородатая, просвещение правильное.
Какой на это запрос у новых поколений?
Им другое нужно – интересная работа, высокая зарплата, перспектива, свобода ездить по миру, возможности для этого. А не чепуха какая-то в виде «новой Ялты» или правильные воспоминания о старой.
То есть то, что уже есть у детей-внуков Путина, Лаврова, Пескова, Золотова.
Вот и миллионы российских молодых людей хотят если не так же, то, во всяком случае, иметь возможности и свободу выбора. А не перспективу погибнуть в новой войне с Западом за Украину – за высосанные из пальца идеалы слабеющего головой чекистского сословия.
Путин что способен новым поколениям предложить?
«Историческое просвещение» на налоги молодых людей, которые с чавканьем освоит семья Мединского через «военно-историческое общество»? Вместо новой частной экономики, конкуренции, открытости миру, власти заслуг. Где герой не Жуков, а Илон Маск.
Спасибо, им это не надо. Ничего из этого «исторического просвещения» не выйдет. В шкаф старое пальто. Обратно. К стоящим там же сапогам. -
Сто лет прошло, а они по прежнему в Кремле… Только фамилии другии… а мысли те же…
-
До них, на их век, и время идущих по их стопам детей и внуков легковерных простаков хватит с лихвой. На них рассчитывали, рассчитывают, и будут рассчитывать, по-крайней мере, в РФ и её сателлитах, всегда.
-
-
При таких деньгах Троцкий, зная Сталина, имел бы охрану, не меньшую, чем у нашего миллиардера Абрамовича. Далее: Промышленная разработка месторождений алмазов началась во второй половине 20-го века https://scfh.ru/.../otkrytie-zarnitsy-nachalo-sibirskikh.../ снова очевидная трепотня относительно «Скажу только одно, что в 1921-1922 году в Южно-Африканском Союзе добыча алмазов стала невыгодной, из-за лавины бриллиантов нахлынувшей из России, и продававшихся по смехотворным ценам»
-