ШЕВЧЕНКО: "Многократно вырастет число бюрократов в министерствах и ведомствах, и расходы на них."

Опрос политиков и экспертов. Новый кабмин: теплые места для своих или реальные нужды страны?

"А вы каким видите новый кабмин?", - спросили мы у известных людей. 

Специально для нас отвечает:

 

Руслан ШЕВЧЕНКО, политолог, доктор истории: "Каждое новое министерство - это не только новый министр, это новые заместители, это новые советники и консультанты министров, это новые начальники главных управлений, просто управлений, отделов и секторов. Они будут создавать свои аппараты в каждом районе страны"

 

- Каким будет новое молдавское Правительство, кто и какие посты в нем займет, мы теперь уже знаем.

Действительно, несколько укрупненных при правлении ДПМ министерств снова разделятся и вместо 9 у нас теперь будет сразу 13 министерств.

По существу, частично восстанавливается та структура Правительства, которая существовала до конца 2017 г.

Появились и такие должности, которые ранее вообще никогда не существовали - вице-премьер по цифровым вопросам (дигитализации).

Нельзя не приветствовать разделение некоторых явно неудачно в свое время сформированных ведомств. Пример - Министерство образования, культуры и исследований. Это минимум два (образование и исследования, и культура с другой стороны), совершенно разных направления деятельности, которые между собой имеют мало общего и еще меньше соприкасаются.

То же самое касается Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты. Если два последних направления между собой явно связаны, то здравоохранение - это самостоятельное крупное направление, которое нуждалось в собственном ведомстве.

То же касается Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды разбитого теперь сразу на 3 ведомства. Их объединение в 2017 г. было явно преждевременным, проявлением ненужной спешки в перенятии европейской практики.

Да, в некоторых европейских государствах, сопоставимых с Молдовой по размерам (Швейцария) министерств вообще 7. Но там бюрократический аппарат давно свыкся с этой системой и министры умеют грамотно распределять средства, чтобы способствовать развитию каждой из вверенных отраслей. У нас так не умеют. Нашим управленцам дай бог удержать под контролем хотя бы одно направление (например, то же образование). В работу остальных они особо не вникают и просто подписывают подготовленные аппаратом документы. Пройдет немало времени, прежде чем наши функционеры перестроятся в европейском духе и в этом вопросе.

А пока до реальной перестройки еще далеко, можно с абсолютной уверенностью сказать, что у этой реформы Правительства будет и очень много минусов. Они будут связаны с тем, что многократно вырастет число бюрократов в министерствах и ведомствах, и расходы на них. Ведь каждое новое министерство - это не только новый министр, это новые заместители, это новые советники и консультанты министров, это новые начальники главных управлений, просто управлений, отделов и секторов. Они будут создавать свои аппараты в каждом районе страны, а районов у нас 33. Им всем надо платить зарплату, премиальные, командировочные, они все тут же захотят устроить на вновь возникшие места своих близких и дальних родственников, знакомых и приятелей, не считаясь ни с какими требованиями к их профессиональной компетентности.

В результате мы в самые короткие сроки столкнемся с колоссальным ростом бюрократического аппарата и существенно возросшими расходами на него. Плюс к этому следует подчеркнуть и то обстоятельство, что большинство новых министров, за исключением Н.Гаврилицы, А.Немеренко, С.Литвиненко и некоторых других, вообще никогда не работали в министерствах, которые теперь возглавят, имеют достаточно общее впечатление о проблемах, с которыми сталкивается тот или иной район страны и еще хуже знают местный, районный аппарат. Это сразу создаст множество трудноразрешимых проблем в работе.

А так как в руководстве страны пока не отдают себе отчета в том, что работа в качестве эксперта в разных неправительственных учреждениях, аналитических и прочих центрах не может заменить собой знание аппарата, правил его работы, представление о потенциале тех кадров в центре и на местах, с которыми придется работать - то можно с полным на то основанием заключить, что многого от этого Правительства ждать не приходится.

 

Обсудить