Гиблое место, или Скандал с послом Молдовы в России обрастает дикими подробностями

Головатюк как секс-символ Молдовы

Странные истории в последнее время возникают в Посольстве РМ в Москве!

Сначала неожиданный и внезапный «уход» с Должности Посла Дмитрия Брагиша, за которого попыталось заступиться Москва на самом высоком уровне, назначение и «увольнение контрабандиста» Андрея Негуцы, назначение и «увольнение сексиста» Владимира Головатюка! Кто следующая жертва на эту должность и какое очередное дело ему пришьёт новая власть ? Вопросы одни вопросы и никакого прогресса в молдо - российских отношениях!

*****************************************************************

 

Головатюк как секс-символ Молдовы

Как стало известно, Владимир Головатюк вызвал коллегу к себе домой под надуманным предлогом. Но встретил не с документами, а c обнаженным и эрегированным пенисом, - пишет российское издание "Экспресс-газета" в статье "Молдавия отозвала своего похотливого посла".

То есть скандал с послом Молдовы в России уже обрастает какими-то совсем дикими дополнительными подробностями, высосанными из пальца или откуда ещё там коллеги из жёлтой прессы их высасасывают...

А как же презумпция невиновности?

У нас так не бывает. Раньше не было. Но бывает, и очень часто у них. Называется "харассмент", что расшифровывается как сексуальное домогательство или оскорбления из-за внешнего вида, образа жизни.

Или (по Википедии) - приставание, которое может заключаться, как в прямых, так и в косвенных действиях человека, а именно: в физическом нападении или ненужных прикосновениях, в словесных оскорблениях или угрозах, в недоброжелательных замечаниях и грубых шутках, в различных формах инсинуаций или запугивания, в нежелательных письмах или звонках, в показе оскорбительных, унизительных фотографий или похотливых жестах, в распространении лжи о ком-либо или других подобных действиях.

В Молдове случаи харассмента, естественно, случались (перечислять не буду), но пока никого ни за что не наказывали. А вот за океаном это серьёзнейшее обвинение, которое может стоить не только карьеры, но и свободы.

Далеко ходить не надо. Вот вчерашняя информация.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, согласно докладу генерального прокурора штата Летиции Джеймс, домогался до нескольких женщин.

Речь идет о сотрудницах, работавших в штате и других местах. Также, по данным следствия, Куомо отомстил бывшему работнику, который публично пожаловался на его поведение, передает gazeta.ru.

Сам отчет состоит из 165 страниц. В нем содержатся интервью со 179 свидетелями. В докладе говорится, что Куомо приставал к полицейскому и представителям общественности.

Байден уже призвал мэра уйти в отставку.

В прошлом году продюссера Харви Вайнштейна, который был одним из столпов Голливуда и всей Америки (он открыл миру Квентина Тарантино и продюсировал такие культовые картины, как: «Убить Билла», «Властелин колец», «Маленький Будда», «Английский пациент», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный», «В постели с Мадонной», «Банды Нью-Йорка», «Холодная гора», «Авиатор» и многие другие), приговорили к 23 годам тюрьмы за, якобы, приставания к актрисам.

Создаётся впечатление, что заокеанские сценарии просто кто-то тупо переносит на молдавскую почву даже без локализации. Пока ещё рано делать далеко идущие выводы, но - поживём-увидим.

А пока, говоря о 59-летнем Владимире Головатюке, хочется вспомнить анекдот времён культа личности.

К Сталину прибежал один из холуёв и доложил: "Товарищ Сталин! У маршала Рокосовского три любовницы! Что будем делать?!!"

"Завидовать будем", - ответил вождь советского народа.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики