ЗАПАДИНСКИЙ: "В нашей стране политики всех мастей очень любят поговорить про заботу о нацменьшинствах, проживающих в Молдове"

Молдавские СМИ рассказали о бедственном положении еврейской библиотеки в центре столицы. Недавние ливневые дожди в очередной раз залили библиотеку имени Ицика Мангера.

Нонсенс. Причина в ливневке, которая выходит...  в помещение. В итоге во время каждого большого дождя - уже 10 лет! - вода стекает по стенам, проводке и лампам...

Руководство библиотеки неоднократно обращалось в мэрию. И ничего!  Беду библиотеки, которой исполнилось в этом году тридцать лет, просто игнорируют.

 

Вот что говорит об этом Роберт ЗАПАДИНСКИЙ, главред издания "Коммерсант Инфо":

"Наш информационно-аналитический портал неоднократно писал о том, что Еврейская Библиотека в Кишиневе нуждается в срочном ремонте! Большие начальники нас прочитали, клятвенно заверили администрацию библиотеки, что ремонт будет сделан, однако по сей день ни мэрия Кишинева , ни правление Еврейской Общины Республики Молдова палец о палец не ударили.

Сегодня состояние этого культурного центра молдавской столицы усугубилось после проливных дождей, он просто в бедственном положении!

Хотелось бы услышать, на какой день и год запланированы действия по устранению проблем, связанных с эксплуатацией здания, в котором расположена Библиотека!

В нашей стране политики всех мастей очень любят поговорить про заботу о нацменьшинствах, проживающих в Молдове! Есть возможность проявить ее в конкретном случае!

Он прямо касается также Александра Билинкиса и его коллег по правлению Еврейской Общины - люди они влиятельные, успешные бизнесмены. - После Библиотеки на очереди - Синагога,открытая при КЕДЕМе, где уже два года отключён свет! (По данному случаю готовится статья, которая будет в ближайшее время опубликована в масс медиа страны)

Обсудить