Инициатива Слусаря может открыть ящик Пандоры

Экс депутат Слусарь предлагает запретить работу на государственной службе тем депутатам парламента, кто голосовал за назначение различных руководителей в Совет по конкуренции, НАРЭ, Счетную палату, Совет по аудиовизуалу, Национальный банк, Национальную комиссию по финансовому рынку.

Революционное предложение.

Оно направлено против тех парламентариев, которые входили в большинство сформированное ДПМ.

Хорошо. Примут закон, который вводит запрет для этих депутатов. Причина – захваченное государство.

А что делать, если потом кто-то предложит запретить работу на государственной службе тем депутатам, кто голосовал за тот состав Национального банка и Национальной комиссии по финансам, при которых был украден миллиард? Или запретить работать на государственной службе тем министрам, которые находилась в правительстве в тот момент, когда был украден миллиард. К этим лицам можно добавить прокуроров, работников центра по борьбе коррупцией и руководство СИБ.

Может не стоит увлекаться люстрацией, а лучше подумать, что успели сделать представители партии Слусаря, когда работали в правительстве и были депутатами. Проанализировать их работу. И разработать рекомендации для нового состава правительства и новых депутатов. Уверены, будет больше пользы…

Обсудить

Другие материалы рубрики