О налоговом вопросе и церкви

Некий влогер предложил обложить церковь налогом и лишить митрополита дипломатического паспорта.

«Наконец-то у нас есть парламент и правительство с честными людьми. Хватит ли у них смелости навести порядок в церкви?», - написал влогер. 

Соцсети отреагировали на это предложение:

 

Виктор ЖОСУ, политолог:

- Как там Высоцкий пел: "Не пройдет и полгода - и я появлюсь...". Дождались. Не прошло и недели после окончательного оформления новой власти, как дурь поперла из щелей. И тут же пошла раскручиваться антицерковной прессой. Ждем не дождемся репортажей на PROTV, TV8... Как тут не подхватить, влогер же, не хвост собачий!

Я оптимист (по вере положено), поэтому надеюсь, что эта самая власть, что бы о ней ни говорили, окажется невосприимчивой к дури.

Главное, с этим бредом носился фин Плахотнюка по фамилии Канду. Надеюсь, уже одно это должно вызвать у нынешней власть аллергию к тому, что несёт сей недоучка. Проблема не в нем, а в антиклерикализме абсолютного большинства молдавских СМИ, которые с наслаждением эту чушь смакуют и тиражируют.

 

Николай ФЛОРИНСКИЙ, протоиерей, настоятель Свято-Георгиевской церкви Кишинева:

- Церковь платит взносы и отчисления в страховой, медицинский и соцфонд...

 

Борис ШАПОВАЛОВ, социолог:

- Ни законов не знают, ни роли церкви в обществе не понимают....Церковь не бизнесструктура, а социальное учреждение гражданского общества для удовлетворения религиозных потребностей людей.

Так было в мире многие тысячелетия, и уверен, что так и будет.

 

 

 

 

Обсудить