Чубашенко: "Было бы лучше, если бы Стояногло сам подал в отставку".

Известный журналист Дмитрий Чубаенко считает, что Санду объявила войну Стояногло

Дмитрий Чубашенко считает, что если не через полгода, то через год Стояногло уберут и заменят на «правильного» генпрокурора, который включит на все обороты репрессивную машину «хорошей» власти.

"Президент Майя Санду и все ее окружение, включая спикера парламента и премьер-министра, не говоря уже о прочих депутатах, активистах и блогерах, объявили войну генеральному прокурору Александру Стояногло. Они обвиняют его в том, что он не только ничего не делает для борьбы с «большой коррупцией», но и позволяет видным представителям этой самой «большой коррупции» беспрепятственно покидать Молдову и «утекать» за рубеж", - написал Чубашенко в соцсети.

"Санду все равно со Стояногло не слезет. Она все равно его добьет", - считает журналист. 

"На сегодня Санду контролирует собственно администрацию президента, парламент, правительство и Конституционный суд. В ближайшее время будет произведена тотальная зачистка учреждений и структур, подчиненных парламенту и правительству, от людей Плахотнюка и Додона, соответственно, с заменой их на «хороших людей» из PAS". 

"Санду все равно съест Стояногло. Если для этого надо будет изменить закон, она это сделает. Конституционный суд скажет, что этот закон конституционный, а Венецианская комиссия подтвердит, что он на 100% европейский. Если не через полгода, то через год Стояногло уберут и заменят на «правильного» генпрокурора, который включит на все обороты репрессивную машину «хорошей» власти.

Если хотите знать мое мнение: не надо им мешать. Было бы лучше, если бы Стояногло сам подал в отставку. Если он будет сопротивляться, у этой власти будет оставаться «отмазка» в виде генпрокурора, который им мешает. «Мы хотим что-то изменить, но нам мешает Стояногло» - они будут оправдывать этим все свои недоработки".

Пусть Санду попытается посадить Додона за видео с кульком. Пусть она попробует вернуть из Турции Плахотнюка, из Израиля Шора, из Лондона Платона, из Америки Яралова", - написал Чубашенко в Фейсбуке. 

Обсудить