"Первое заседание правительства вселило определенные надежды"

Вчера, 9 августа, состоялось первое заседание нового кабинета министров.

Своими мыслями поделился известный журналист и главред портала Александр ПЕТКОВ. Он особо отметил призыв премьера Гаврилица к министрам быть не только министрами, но и еще немного прокурорами.

 

- Не скрою, первое заседание правительства вселило определенные надежды. Если честно, не ожидал, что можно заставить всех неугодных госсекретарей, кажется, за исключением одной дамы, уволиться сегодняшним днем. И никто из них не вспомнил, как это у них принято, «о Кодексе о труде» и пр. Даже при условии, что это еще может «аукнуться», такой шаг заслуживает похвалы.

Еще большей похвалы заслуживает озвученный премьер-министром в начале заседания призыв к министрам быть не только министрами, но и еще немного прокурорами.

За несколько часов до этого заседания, еще не зная, что будет заседание, направил премьер-министру письмо, в котором обратил ее внимание на действия представителей государства в Молдова-газ, приведших к многомиллиардному (в долларах) долгу за газ. Преступления против народа и государства, совершаемые в этой компании, не свалились с неба. Каждое из этих преступлений ведет в определенные правительственные кабинеты. Некоторые из этих подельников известны по имени-фамилии и должности. Они даже стали официальными миллионерами на этом газовом долге, который они же и решили "повесить" на потребителей газа.

Два предшественника Натальи Гаврилицы спускали этот вопрос «на тормозах». Один из них возглавил партию «белых воротничков», другой – вернулся в МИД и ждет синекуры в виде должности посла.

Посмотрим, насколько призыв премьер-министра был искренним…, - написал господин Петков в соцсети.

Обсудить