Дмитрий Козак в роли дипломата и ревизора

Дмитрий Козак испортит настроение многим молдавским политиканам, а также некоторым высокопоставленным сотрудникам дипломатической миссии РФ в РМ. 

В Кишинев сегодня приедет заместитель главы Администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак. Он посетит Молдову с рабочим визитом.

Пресс-служба Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) сообщила, что высокопоставленный российский чиновник встретится с президентом Молдовы  и представителями Правительства РМ для обсуждения приоритетных вопросов двусторонней молдо-российской повестки дня.

Другие подробности визита пока не сообщаются. 

В медиа пространстве нашей страны накануне появились многочисленные комментарии по поводу этого визита, принадлежащие известным экспертам и политологам, обслуживающие интересы различных политформирований Молдовы. Но нам показалась интересной версия, высказанная одним известным политиком. Так как это прозвучало в частной беседе, мы не будем упоминать его имя.

По его мнению, Дмитрий Козак испортит настроение многим молдавским политиканам, а также некоторым высокопоставленным сотрудникам дипломатической миссии РФ в РМ. 

Вся эта «разношёрстная команда» из так называемых пророссийских деятелей , окопавшихся на политическом Олимпе Молдовы и их покровители из Посольства России в Кишиневе уже понимают , что не все так просто стало во внешней политике в этом регионе и в самом процессе реинтеграции , в котором задействованы Евросоюз и США и в который они со своей стороны пытались все это время «привнести свои нотки».  Эти «нотки» сегодня не очень нравятся Кремлю!

Дмитрий Николаевич, конечно, не тот человек, который будет приезжать просто так. Скорее всего, он решил на месте проверить ту информацию, которую ему поставляли «друзья Кремля». Не трудно догадаться, что действительность будет кардинально отличаться о того, что сообщали Кремлю эти «друзья».

Сумеет ли доверенное лицо Президента России после своих встреч в Кишиневе скрыть своё сильное раздражение от полученной им информации из разных источников об истинном положении молдо - российских отношений и позиции новых властей Молдовы на данном этапе в преддверии готовящегося визита Президента РМ в Москву покажет время? 

А пока у всех, кто был задействован в этом процессе, тяжелые предчувствия. Особенно волнуется один политик, который считал себя «доверенным лицом» Кремля в Молдове. Тревожно и в Посольстве РФ в Кишиневе. Там усилено витают слухи о радикальной смене руководства дипмиссии в ближайшее время. Поговаривают, что на место Олега Васнецова «готовят» известного российского политика «ястреба» Константина Затулина». В Молдове он уже много лет «опекает» почетного председателя Партии Шор Валерия Клименко, с которым дружит и активно общается уже много лет. Так ли это?

Быстрее всего мы точно узнаём все «дипломатические» новости по этой тематике после подведения итогов выборов в Государственную Думу РФ.

А пока ждем, чем закончатся визит Дмитрия Козака, как для молдо-российских отношений, так и для тех, кто злоупотреблял доверием Кремля и довел их до плачевного состояния.

Обсудить