"Стояногло - додоновская дубина в борьбе с ПДС"

Отставка Александра Стояногло с должности генерального прокурора неизбежна.

Политический комментатор, доктор истории и политолог Руслан ШЕВЧЕНКО считает, что генпрокурор Молдовы  - ставленник Додона. Вот аргументы господина Шевченко:

 

- Дикая свистопляска, устроенная социалистами в прессе в защиту Стояногло, показывает, как мы не раз отмечали ранее, что он действительно ставленник Додона и действует строго в его интересах.

Попытки изобразить эту додоновскую дубину в борьбе с ПДС "честным и глубоко порядочным человеком" лишь ещё раз подтверждает, что пока Стояногло будет на своем посту, он будет защищать и далее Додона и его людей.

Так он вел себя в деле о кульке, о предательстве Додона, требовавшего "федерализацию" Молдовы, в деле Платона, которого Стояногло яростно защищал, потом освободил, а потом дал сбежать из страны.

Сказанное выше не означает, что абсолютно необходимое увольнение и предание суду Стояногло что-то принципиально изменит.

Просто преемник Стояногло будет бить по тем, кого Стояногло защищал - социалистам и всем прочим врагам ПДС. В остальном он едва ли будет лучше предшественника. 

Обсудить