Закрываются социальные лифты?

Как на это реагировать?
Только отрицательно.  Писать и говорить о том, что это ошибочное решение. Нельзя допускать закрытия социальных лифтов.

Новая власть решила назначать руководителей на некоторые должности без конкурса. В частности, принято решение без конкурса, голосованием в парламенте назначить руководителя Национального центра по борьбе с коррупцией.

Не буду писать о необходимости согласования таких решений с Венецианской комиссией.

Поговорим о другом. О социальных лифтах.

Когда проводится конкурс, то в нем может принять участие любой желающий, который соответствует требованиям,  предъявляемым кандидату на то или иное место. И это шанс реализовать себя, сделать карьеру. И не важно, в какой ты партии, есть у тебя «волосатая рука» или нет. В комиссии есть представители гражданского общества и они нацелены поддержать руководителей не по партийности, а ориентируясь на их профессиональные качества. И вот новая власть решила закрыть это окно возможностей для граждан Молдовы.

Как на это реагировать?

Только отрицательно.  Писать и говорить о том, что это ошибочное решение. Нельзя допускать закрытия социальных лифтов.

Можем ли мы повлиять на власть?

Если честно, то сомневаюсь. Но молчать нельзя. Наше молчание будет поощрять власть и на другие подобные шаги. И в один прекрасный, а точнее сказать, плохой день, мы увидим, что власть отказалась от демократических методов управления. И это будет уже не демократическая власть, а авторитарная. И мы явно этого не хотим…

Обсудить