Е.БОГНИБОВ: "Есть такой локомотив. И он называется Архитектурой".

Опрос политиков и экспертов. Какие отрасли экономики могут стать локомотивами развития Молдовы?

Многие понимают, что будущее Молдовы зависит от того, сумеем ли мы вписаться в мировое разделение труда, найдем ли в нем свою нишу. И в этой связи вопрос. Какие отрасли экономики могут стать локомотивами развития Молдовы? И что нужно сделать, чтобы появились такие «локомотивы»?

 

Специально для нас отвечает доктор архитектуры Евгений БОГНИБОВ:

 

- Есть такой локомотив. И он называется Архитектурой.

Только посредством архитектурных преобразований Молдовы её, как страну, которую ещё мало знают на Планете, можно сделать жемчужиной архитектурных чудес, которые высветят из мрака неизвестности её саму и прекрасный и талантливый народ.

Без этих преобразований Молдова так и останется малоприметной Золушкой среди ведущих государств мира.

К сожалению, архитектурно-строительная область деятельности оказалась никем не замеченной в новом Парламенте и несправедливо не обладающей автономным профессиональным министерством.

Так уж получилось, что наш народ во всём международном пространстве уже приобрел славу строителей... И не только славу, но и огромнейший опыт на стройках ближнего и дальнего зарубежья.

К тому же, Молдова уже давно обрела собственную армию прекрасных архитекторов, которых выпустил Технический Университет Молдовы за 51 год существования данной специальности с момента её основания. И этот реальный потенциал специалистов только нужно увидеть и оценить по достоинству. А он есть.

Архитектура, получившая право на главный генератор преобразований в нашей стране, способна на многое. Это и создание архитектурной среды, которая изменит в достойном направлении комфортность и сущность жизни всех слоёв населения, а также эстетический облик всей Молдовы. А от хорошего никто не станет уезжать и убегать за границу в поисках счастья.

Архитектура и её полноценное развитие дадут рабочие места для всего трудолюбивого народа страны, который сможет возвести у себя на родине должные объекты приложения труда, быта, отдыха, досуга, развлечений и спорта и многое другое, что крайне нужно для возведения современного прекрасного государства.

Великий потенциал архитектуры можно было бы обрисовывать и далее, но и этого достаточно, чтобы выделить в числе самых мощных  - главный локомотив развития Молдовы. Тому нагляднейшим доказательством служат США , Арабские Эмираты, Китай, Сингапур и многие другие ведущие государства.

Не будь взлета и яркой вспышки их АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ достижений, мы бы ими не восторгались. Однозначно и безальтернативно!

Обсудить