Политические аналитики: про быдло

Неожиданную тему поднял политико-экономический аналитик Олег ОЧЕРЕТНЮК

 

Олег ОЧЕРЕТНЮК заметил:

"В странах постСССР как-то враз проявилась критическая масса быдла.

Критическая - это когда от них стало зависеть очень многое, например, масса их голосов приводит к власти их же врагов, тех, кто никогда интересы народа не будет отстаивать, что уже даже не парадоксально - это факт и это необычайно страшная опасность! Критическая - это когда ценность культуры и искусства замещается шоу-бизнесом, ночными клубами. И т.д. и т.п.

Быдла, в котором даже при наличии вдруг диплома и что еще опаснее - на верхних этажах социальной лестницы напрочь отсутствуют гуманистические ценности, воспитание, знания.

В значительной части никак не проявляется глубокая вера, хотя при переписи они заявляют себя православными, католиками, мусульманами, иудеями; и даже наоборот, - в быдле растет антиклерикализм - они рвут вековые Церкви на части, они даже проповедуют зло, пытаясь скрыть это за чем-то благим...

Доступность к новым способам коммуникаций посредством соцсетей позволяет этому быдлу "эффективно" троллить нормальных людей, которые, зачастую проигрывают "на поле быдла"

А сдаваться нельзя! И здесь больше чем в секторе экономики важна роль власти. К сожалению, я не вижу ни в одной стране постСССР власти, которая бы, конечно, завуалировано, потому что открыто ей политтехнологии не позволяют часть народа признать быдлом... Так вот у власти нет плана работы с быдлом (конечно, кроме как на выборах использовать их голоса)!

--

UPD: быдло, безусловно, есть фактически во всех странах, но я говорю о быстром появлении критической массы в исторически и территориально близких странах.

 

А теперь мнение известного политолога и экс-депутата парламента РМ  Виктора ЖОСУ:

 - А мне представляется, что властями такая работа как раз ведётся. Взять ту же политику постсоветских государств в области образования, культуры, СМИ - она как раз направлена на то, чтобы быдло оставалось быдлом, воспроизводило само себя.

Обсудить