Политические аналитики: про быдло

Неожиданную тему поднял политико-экономический аналитик Олег ОЧЕРЕТНЮК

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Elena
    Высказывания Грефа о невозможности манипуляций массами в случае наличия у них знаний, есть подтверждение заинтересованности власти РФ в быдле.
    Надеюсь, что такая политика партии не будет проводиться у нас.
  • # Bob
    Быдло, говорите? Оно есть всегда и везде. Для некоторых это образ жизни. Кто у нас довел ее до критической массы? Вороватые политики. И еще. Приглядитесь к ТВ МУ-1. Это ТВ главный виновник, потому как вместо исполнения обязанностей четвертой власти превратилось в МУ- продажную служанку власти. Вдобавок еще и за наши деньги. Второе место занимают политдемагоги. И наконец четвертое место занимает ФАКТ что грамотное и активное население плюнуло в рожу политическому классу и уехало в поисках лучшей доли.
    • # Votruba Bob
      Плюсанул.
      Особо хочу отметить не просто отвратительную работу ТВ, не сегодня, сегодня я не смотрю никакое ТВ, а еще на «заре» нашей государственности.
      Напросился я тогда как-то на прием к одному ген.директору молдавского ТВ, фамилию не назову, хоть и хорошо его помню. Встретил меня любезно, даже кофе предложил(!), но разговора не получилось. Вначале еще слушал, кивал, одобрял, но очень быстро скис. Проводил он меня холодно, молча, угрюмо.
      Много лет после я так и не могу понять, — как, за что, такую мразь, таких саботажников назначали на руководящие должности?! У меня такое робкое-робкое предположение- этим руководителям платил Кремль, причем намного больше чем Молдова.
      • # Баха Votruba
        Как вы, аутохтоны, любите все, буквально все свои тупые проёбы на Кремль вешать. Пора в зеркало на кривую рожу посмотреть. Всё что сделано и разрушено в этой стране, сделано и разрушено руками вашими и ваших соседей по магале. И быдло это ваше, родное, из вашей трибы. У кремля своего такого полные карманы.
        • # Votruba Баха
          Не надо так эмоционально пользоваться такими суперлативами, — все, всё.
          Да и Кремль и без вас защищен надежно.
  • # Votruba
    Хоть я и сам неоднократно применял этот оскорбительный термин, считаю его употребление, особенно экспертами, аналитиками, «известными деятелями», признаком непонимания основополагающих вещей.
    Так как эта категория людей была, есть и будет еще очень долго и везде в мире, принять и признать их надо как реальность и постараться понять. Употребление ими этого термина говорит о том что они не готовы признать эту реальность.

    Уверен, если это понял я, либеральный сноб не претендующий ни на какую «известноть» и статус, тем более это должно быть понятно им.
  • # Mihail Rusu
    Слово БЫДЛО очень древнее слово присутствующее Основным и в других славянских языках.
    Основным признаком является покорность, управляемость и безвольное безразличие к себе, к знаниям и к носителям знаний, с низким уровнем собственного образования. В польском это вообще — скот.
    Но такими признаками обладает в целом минимум 70% населения любой страны.
    • # Votruba Mihail Rusu
      "… Но такими признаками обладает в целом минимум 70% населения любой страны."
      Не буду спорить о цифре, в любом случае эта категория составляет большинство, может где-то даже больше 70%.
      Тем более нельзя к ним так относиться.

      Проблема на самом деле имеет рациональное обьяснение — они выступают тормозом прогресса. Отсюда и отношение меньшинства к ним. Но это если упрощенно, их ведь «пасут» популисты и демагоги, всякие дилетанты, воры и мошенники. нормально что когда эти 70% открывают глаза, они ненавидят декларируемые цели и шаги к их достижению.
      А мы их оскорбляем, их — проигравших, обделенных, обдуренных.
      Хотя есть и безнадежно-идейные, им «хоть камни с неба»
      • # Mihail Rusu Votruba
        В этом положении дел меня не удовлетворяет не то состояние в котором находится эта категория людей, а то что в обществе они имеют равные права на определение, выдвижение и наделению властью, то есть тех кто будет управлять и теми 30% которые не быдло. Таким образом мы все трансформируемся в быдло.
        • # Votruba Mihail Rusu
          Могу только отметмить что Вы правильно поняли проблему, как ее решать, не наш уровень.
          У нас эксперты в кавычках, спасибо хоть за таких(!), а уж до молдавских социальных и политических философов, Михаил, ни я, ни ты, ни наши дети не доживут… Значит только его величество случайность может нас спасти. Ну, или, как много раз я писал, внешняя сила/помощь
  • # Votruba
    «Олег ОЧЕРЕТНЮК заметил:
    В странах постСССР как-то враз проявилась критическая масса быдла.»
    Ничего она не «враз»проявилась, это наш «политико-экономический аналитик» «враз» изобрел колесо велосипеда.

    Этот момент «архиважен» вот по каким причинам:
    1. Ссыкливость хрущевского и брежневского режимов признать марксизм-ленинизм ошибкой.
    2. как следствие из первого пункта,-кризис гуманитарных наук в «соц. лагере». Марксизм-ленинизм первичен и единственен. Кризис этот проявляется постоянно и везде где недоразвита социальная, политическая философия. В СССР она была мертва, и любой кто пробовал что-то сказать по этой теме жестоко наказывался. В лучшем случае, изгонялся из СССР.
    То есть, валить сегодня на голову «триба», будь то молдавского, как сделал это Баха, будь то какого-нибудь кыргызского, это как минимум попытка запутать нас, скрыть истинные причины советской маугливости ( то есть отсталости масс).
    3. Диктатура преступно-террористической организации КГБ.
    Александр Янов, очень нелюбымый советскому ватнику историк в 90-м имел встречу с Б. Ельциным. Предмет обсуждения- реванш российских красно-коричневых. Ничего из предложенного, обещанного не было сделано. В середине 90-х Янов написал работу где предсказал скатывание России к фашизму. Интересны детали тех времен и дискуссий, даже тогда многим в России УЖЕ было страшно обсуждать эти проблемы. Ничего неожиданного в том что Россия таки подтвердила худшие опасения Янова, нет.
    Какую политику российской власти вы ждете в отношению этих 70-80-ти процентов? Только оболванивая, только обыдления.
    А ведь Молдова пока еще, при доминировании российских СМИ, полноценный член русского мира… полноценный в смысле быдловатости и отсталости.

    Давайте, Баха, Ваше слово в защиту Кремля