"Убрав свои войска, похоже, именно России Америка нанесла мягкий беспощадный удар в ее туркмено-таджикское подбрюшье".

Кто проиграл в Афганистане?
В Европе анализируют события, произошедшие в Афганистане

 

Владимир ЗЕЛИНСКИЙ,  православный священник, Италия: 

Кто проиграл в Афганистане? Америка? Уж она-то меньше всего. Зачем ей бросать миллиарды ежегоднКто проиграл в Афганистане? Ао, тем более сейчас, накануне затеянной перестройки всей инфраструктуры, в ответ получая гробы? Из принципа? Да, ладно.

Европа? Она примет еще один миллион беженцев, заплатит новыми спазмами терроризма, но в конце концов растворит. Пройдет время, глядишь, где-нибудь министром внутренних дел, главным борцом с террором будет сын, скорее даже дочь афганских родителей.

Убрав свои войска, похоже именно России Америка нанесла мягкий беспощадный удар в ее туркмено-таджикское подбрюшье.

Среди российских граждан своих правоверных многие миллионы, мирных пока. И еще не проснувшаяся пороховая бочка на Кавказе. А тут громадных размеров халифат, как огонь под торфом, на котором живем. Россия, та, что в Кремле, ведь она всерьез верит (или делает вид), что главный враг у нее один - Запад, что он вот-вот нападет, против него все танки, ракеты, патриотические горячие помыслы и деньги несчитанные. Но когда столько лет делаешь вид, то в конце концов принимаешь за правду. Дурное предчувствие. Все же родина. Помоги ей Господь.

Обсудить