По ком звонит колокол? На этот раз - по Додону!

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОРГАН ПО НЕПОДКУПНОСТИ ПРОВОДИТ КОНТРОЛЬ АКТИВОВ ДОДОНА

Национальный орган  по неподкупности начал проверку в отношении экс-главы государства Игоря Додона на основании журналистских расследований и других материалов.

Несмотря на то, что ведомство не предоставило более подробной информации о проверке, начатой в отношении бывшего президента, глава НОН признала, что инспекторам требуется определенное мужество, чтобы расследовать дела таких высокопоставленных лиц.

«Я не буду вдаваться в подробности, чтобы не допустить какого-либо вмешательства или влияния на инспектора, изучающего материалы.

 Все, что было в прессе, в журналистских расследованиях, фотографии, документы было отправлено инспектору НОН для изучения», — сказала Родика Анточ.

Глава НОН также считает, что в случае с Игорем Додоном проверки должны провести и другие компетентные органы, так как он был госслужащим более десяти лет.

Лидер ПСРМ Игорь Додон прокомментировал информацию о проверке его имущества, которую проводит Национальный орган по неподкупности.

"Контроль имущества высокопоставленных лиц является обычным процессом и должен в равной степени охватывать всех лиц, занимавших или занимающих государственные должности. В случае с Игорем Додоном этот контроль был начат в декабре прошлого года, сразу после истечения срока полномочий главы государства", - заявила пресс-секретарь ПСРМ Кармена Лупей.

В то же время экс-глава государства отметил, что контролирующие органы должны заняться изучением имущества нынешних высокопоставленных лиц.

«Важно, чтобы контролирующие органы не руководствовались двойными стандартами и политической пристрастностью в своей деятельности и в равной степени занимались изучением активов нынешних высокопоставленных лиц, о которых СМИ пишут, что они декларировали свои активы лишь выборочно и частично, допустили серьезные упущения в декларациях или скрывают свою недвижимость, счета и бизнес», - гласит реакция Игоря Додона, переданная через пресс-службу ПСРМ.

Обсудить

Другие материалы рубрики