Полицейский-антиковидник, еще и хам?

В соцсетях обсуждают поведение полицейского, устроившего свару во время выполнения своих служебных обязанностей

ЭТА ИСТОРИЯ ОПУБЛИКОВАНА В СОЦСЕТЯХ. ИТАК:

- Сегодня, около 18 часов 16 августа 2021 на пешеходном переходе возле фабрики "Зориле" полицейский регулировал движение транспорта и не позволял переходить дорогу прохожим более 5 минут. На пешеходном переходе собралось около 30-40 людей с одной стороны и примено столько же с другой которые возмущались такой "регулировке", после того как светофор 4 раза прошел круг переключений этот полицейский позволил собравшейся толпе перейти дорогу.

На вопрос заданный на русском языке о том, слышал ли он за принятые антиковидные меры и не опасно ли для здоровья собирать такие толпы людей на переходе он просто начал хамить на румынском языке:

- говорите на румынском, вы же живете в в Молдове, на что я и другие люди, которые в этот момент были поблизости и переходили дорогу со словами возмущения были просто ошарашены таким ответом и поведением этого полицейского.

В то время, когда руководство МВД пытается улучшить общественное мнение об отношении граждан к полиции, ее представители просто прибегают к ксенофобным высказываниям.

Если бы это не был человек в полицейской форме и в момент выполнения служебных обязаностей, я бы скорее всего просто не обратил бы на это внимания посчитав бы его просто за невоспитаного человека, но это ПОЛИЦЕЙСКИЙ - блюститель законов и порядка. Интересно каких результатов добьется МВД в своем улучшении общественного мнения.

На фото тот самый нахамивший мне полицейский и фото машины экипажа который находился поблизости (предположительно этот полицейский являлся членом этого экипажа)

Страна должна знать своих "героев". Интересно мнение нового руководства МВД на такие случаи. Достоин ли этот полицейский и в дальнейшем носить форму?

Ждать ли нам такого же отношения в дальнейшем к русскоязычным гражданам Молдовы?

(С)

Опубликовано по просьбе Vladon Carleon.

 

Обсудить