Зачем Ион Чебан переодел кондукторов в не дышащую униформу?

Кишиневские кондукторы задыхаются в новой спецодежде

Наш постоянный автор Олег БАНАРУ рассказал историю, которую услышал от сотрудницы троллейбусного парка:

- Захожу в троллейбус, привычно ищу глазами билетера(ршу) в яркой, заметной безрукавке. Не вижу. Сел на свободное место. Тут передо мной останавливается девушка, пристально смотрит, идет дальше, возвращается, опять ее взгляд направлен на меня.

-"У вас проездной?" - спрашивает.

-Нет,- отвечаю, - а что? Жду, кому заплатить за проезд". И тут замечаю в ее руке привычный билетный рулон.

-Извините,- говорю, - привык, что ваши коллеги обычно носят красные или синие фартуки или безрукавки, их тут же замечаешь в троллейбусе, А вы, как-то..."

- Не вы первый нам это говорите, - отвечает билетерша. - Эта наша новая форма. Темно-синего цвета. Мало того, что нас в салоне не замечают, так еще и сшита из синтетики. Так что страдаем не только от масок, но уже и от НЕдышащей униформы. Приходится, от этого, частенько оставлять данное "новшество" в кабине водителя, носить свое, домашнее, а неудобную униформу быстро надеваем лишь при заходе ревизоров. Такое ощущение, что придумали все это чиновники, далекие от нашей профессии, не знающие суть нашей работы. Вы посмотрите только на эти полурукава - жесткие, не дающие возможность свободно двигать плечами и поднимать руки...

...Девушка-билетер еще долго что-то объясняла, а мне вспомнился байдарочный сплав по Днестру из Наславчи в сторону Сорок. На улице - под сорок градусов, к нам подходят с проверкой двое совершенно распаренных на солнце парней-пограничников, обутых в зимние(!) ботинки, одетых в темную(!) униформу из синтетики(!), на голове - такого же цвета кепка-бейсболка, не предохраняющая от жаркого солнца уши и шею... Чтобы вскоре заметить на другом берегу украинского пограничника - в легких дышащих ботинках, в "хэбэшном камуфляже" с засученными рукавами. Как говорится, заметьте разницу. Разницу в заботе о людях..."

 

Обсудить