Ф.ТЕРЗИ: "Это было чистой воды предательство!"

Опрос политиков и экспертов. К 30-летию ГКЧП. Можно ли было спасти страну?

30 лет назад, 19 августа 1991 года, группа представителей высшего руководства СССР осуществила попытку захватить власть и остановить начавшийся развал страны.

Был ли путч 1991 года театром? Наверное, да, если смотреть из сегодняшнего дня и философски. Это был театр гротеска, проявивший накопившиеся внутренние проблемы Советского Союза... 

Прошло уже тридцать лет с августовских дней 1991 года. Одни говорят, что это была смена эпохи, другие - театральная постановка.  Как вы оцениваете события тех дней? Спросили мы у политиков и экспертов.

 

Специально для нас отвечает:

Федор ТЕРЗИ, экс-депутат двух созывов гагаузского парламента, стоявший у истоков создания Гагаузии, общественный деятель:

 

- По поводу августовский событий 1991 года, я их не считаю какой-то театральной постановкой или другим художественным действом.

Я и тогда, как и сейчас понимаю, что это было чистой воды предательством по отношению к народу и нашей стране о стороны её высшего партийного руководства, и надеюсь, что рано или поздно суд над ними все-же состоится.

 

Обсудить