Смогут ли инспекторы доказать незаконные доходы Игоря Додона?

Как вы считаете, чем закончится проверка расходов и доходов, имущества экс-президента Додона?

Известный политический и экономический аналитик Олег ОЧЕРЕТНЮК пригласил пользователей Фейсбука к обсуждению злободневной темы. 

Как вы считаете, чем закончится проверка расходов и доходов, имущества экс-президента Додона?, - спросил аналитик.

Олег Очеретнюк пишет:

"Напомню, что еще с декабря такую проверку проводят инспекторы НОН (Национального Органа по Неподкупности). Проверка проводится за весь период, что Додон пребывал на гос.постах с 2000 года

Смогут ли инспекторы доказать незаконные доходы? Потому как юридически это очень и очень трудно доказать, почти невозможно. Например, как доказать прямое участие Додона в организации "мясной схемы", когда в бытность свою на высоченных постах в правительстве при Воронине была организована схема, что только "избранные" фирмы могли в больших количествах импортировать мясо, причем, как доказать информацию, что таможню такое мясо проходило "через окно"? Как доказать, что только на этом сколотив огромное состояние, потом Додон утверждал, что живет только на помощь родителей? Как доказать, что в последние годы был "Список Додона" и только включенные туда компании могли проходить спец. таможенные посты при поставке продукции в Россию; информацию, что компании из этого списка "по схеме отстёгивали" Додону?

Как доказать многое, ведь Додон никогда не брал меченные купюры, на руках его нет следов спецсостава, которыми метятся купюры? Он, вроде как, вообще не брал в руки деньги, ведь прокуратура так и не смогла доказать, что давал Плахотнюк Додону в пресловутом кульке... Как инспекторы смогут доказать то, что Додон "получает" от опосредованного участия в бизнесе одиозно известного сына экс-генпрокурора РФ Чайки? И так далее...

В мире давно отработаны схемы, которые позволяют конечным бенефициарам "не светиться" в юридических документах. Нашим политикам, власть имущим, предпринимателям остается только бесхитростно использовать эти схемы, фактически и здесь ничего не придумывая.

---

К слову сказать, такие проверки как действующих, так и экс-чиновников - обычная практика фактически во всех "нормальных" странах мира".
 
 
Обсудить