ШЕВЧЕНКО: "Тот, кто поддерживает тезис "Крым - это Россия" - пособник Путина"

Президент Майя Санду на украинском саммите – "Крымская платформа" заявила: "Крым – это Украина, а его незаконная аннексия – это очевидное нарушение"

Комментирует известный политический аналитик Руслан ШЕВЧЕНКО:

- Здесь согласен. Крым - однозначно территория Украины. Тот, кто поддерживает тезис "Крым - это Россия" - пособник Путина и враг всех стран бывшего СССР, подлежащий уголовному наказанию за антигосударственную деятельность.

Правда, в этом случае встает вопрос: зачем тогда была нужна глупая встреча с Козаком, на которой Санду сделала столько уступок, если теперь ее результаты однозначно сведены к нулю? Зачем было унижаться, умолять о встрече с Путиным, добиться наконец встречи с его куратором Молдовы, согласиться уступить ему по принципиально важному для РФ и Тирасполя вопросу о недопущении машин с тираспольскими номерами в Украину, хвастать договоренностями с Козаком по вопросу поставок сельхозпродукции в РФ - чтобы теперь все это стереть и поставить надолго крест на серьезном развитии молдо-российских отношений?

Кстати, как раз недавно, после встречи с Козаком, мы отмечали в одной вызвавшей бурную реакцию статье, что смысла в этой встрече нет. Ведь стоит Санду сделать один шаг, который Кремлю не понравится - и все договоренности с Козаком моментально спишут в утиль. Дословно: "нашим властям должно было быть понятно, что при первой же попытке Санду снова выступить с заявлениями, которые в Кремле сочтут «антироссийскими», потребовать «пересмотра ранее подписанных соглашений по Приднестровью», или вывода российских войск из региона, новых шагах Санду в сторону ЕС и НАТО, которые опять же не понравятся в Москве, эти торгово-экономические барьеры мгновенно встанут опять, оставив молдавское руководство в дураках – «мы хотели как лучше» - а получилось как всегда.

Именно этим – полным провалом – закончится и очередная попытка Санду и Ко «навести мосты» с Кремлем. Видимо, команде Санду тоже надо получить свой щелчок по лбу от Кремля, чтобы она навсегда поняла – идти на такие уступки Москве категорически нельзя" https://ava.md/.../shevchenko-ocherednoy-kremlevskiy-kapkan/

Именно так все и произошло.

Обсудить