За кого же голосовать гагаузскому избирателю?

В скором времени (19 сентября 2021 года) в Гагаузии пройдут выборы депутатов Народного Собрания Гагаузии.

Уже вырисовывается общая картина кандидатов. Абсолютное большинство кандидатов идут, как независимые и эту избирательную кампанию ничто не отличает от прошлых.

Эксперт Виталий КЮРЧУ попытался ответить на вопрос: за кого избирателю нельзя голосовать ни в коем случае? 

1. Независимые кандидаты, которые на протяжении всей своей жизни перебегали из одной партии в другую в поисках лучших и теплых мест. У этой категории кандидатов нет внутренних убеждений и стержня, они ловят так называемый хайп, чтобы использовать ситуацию исключительно в личных интересах. Им все равно, что происходит в населенных пунктах, которые они представляют.

2. Кандидаты, представляющие политические партии, так как эти люди скрывают свои истинные интересы за ширмой политической группы. А мы знаем, что ни одна политическая партия Молдовы, какими бы эпитетами и лозунгами, обещаниями не прикрывалась, никогда не предлагала ничего для укрепления полномочий Гагаузии, а наоборот, делала шаги по урезанию полномочий.

3. Кандидаты, которые провели в креслах избранников (депутатских) более 2-х мандатов (сроков), так как именно они олицетворяют урезание полномочий автономии, бездействие и отсутствие четкого видения того, как вернуть утраченные полномочия и повысить статус Гагаузии. У них нет четкого плана по развитию различных сфер деятельности, которые затрагивают жизнь каждого жителя нашего родного края: экономика, язык и культура, образование, здравоохранение, социальная сфера, административно-территориальное деление, сотрудничество с регионами других стран и т.д.

4. Кандидаты, которые в предвыборный период просто дают деньги и блага, чтобы купить на 4 года депутатский мандат. От этих точно можно сразу ничего не ждать, так как на 4 года они уже купили себе индульгенцию - быть депутатом без каких-либо обязательств и ответственности перед своими избирателями.

За кого же голосовать избирателю? За кандидатов, которые последовательно демонстрируют приверженность своим убеждениям, люди Слова и Дела, которые на практике показали себя и не бояться трудностей, встающих перед ними. За людей, которые не бояться высказывать и делиться своими идеями, предлагая их к обсуждению.

Обсудить