ФОРМУЗАЛ: "Ирина Влах снова плюнула в лицо патриотам Гагаузии"

Экс-башкан убежден: в новом составе НСГ начнётся собственное расследование на предмет предательства интересов Гагаузии и нарушения присяги главой Гагаузии

 

Экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал сделал обращение к гагаузским избирателям. Он опубликовал его в сети Фейсбук:

- Случилось чудо в Гагаузии. Впервые руководство Гагаузии публично вспомнило про полномочия Гагаузии на встрече с Послом Турции. Скоро мы станем свидетелями отчаянной борьбы руководства Гагаузии за возврат добровольно сданных ими же самими полномочий в обмен на развитие семейного бизнеса.

Отыграв все сценарии предательства интересов автономии, руководство Гагаузии переходит к последнему прибежищу негодяев. Многие недоумевают. Что случилось гадают другие? Ответ прост. Поехав в самый важный день для Гагаузии - 19 августа к своим запрутским друзьям, Ирина Влах рассчитывала на успех. Расчёт был на то, что ее новые друзья окажут соответствующее воздействие на Президента РМ Майю Санду по части прекращения расследований относительно семейного бизнеса. Именно в день 19 августа Ирина Влах, как прилежная ученица обещала изучать успешный опыт румын.

Позорный получился плевок в лицо патриотов Гагаузии. Язык родной так и не усвоила, зато призвала всех учить румынский язык и дала определение жителям Молдовы, как называть свой родной язык.

Казалось бы все сделала, как надо для спасения семейного бизнеса. Однако к астрологу она забыла обратиться и не уяснила расположение политических звёзд на небе. Скоро начнутся процедуры расследований всех нарушений, допущенных по освоению европейских грантов и использования материальных резервов Гагаузии. Затем в новом составе НСГ начнётся собственное расследование на предмет предательства интересов Гагаузии и нарушение присяги Главой Гагаузии.

Предав коммунистов, а затем и социалистов, предав интересы жителей Гагаузии, оставив без всякой политической поддержки регион, Ирине Влах остаётся сыграть последнюю роль в карьере калиброванного политического предателя. Она начнёт громко вещать про ущемление прав жителей Гагаузии и предпримет попытку заручиться поддержкой населения.

Не получилось через румынских друзей надавить на руководство РМ, попробует через европейских послов.

Как последний редут у неё есть ещё и американские друзья. Просьба только одна. Дайте, дорулить и не трогайте семейный бизнес, а после хоть потоп. Жителям Гагаузии стоит сосредоточится на выборах адекватных депутатов НСГ ради сохранения нашей государственности в РМ. Не следует играть в патриотические игры Ирины Влах ради спасения её семейного бизнеса.

Большая просьба к избирателям! Обслуживающий персонал, предавшей интересы Гагаузии Ирины Влах, выдвинутый кандидатами в депутаты НСГ, лишить поддержки населения.

Обсудить