ОБНОВЛЕНО.23.30. Хроники Афганистана по материалам телеграм-каналов

МАТЕРИАЛ ДОПОЛНЯЕТСЯ ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ НОВОСТЕЙ

 

- Талибан: «По истечении крайнего срока мы арестуем всех американских и иностранных солдат, оставшихся в стране. Если они будут сопротивляться, они станут мишенью».

Чем скорее США завершат эвакуацию из Афганистана, тем будет лучше, Штаты в состоянии сделать это к 31 августа, заявил Джо Байден. По его словам, риск нападения террористов на аэропорт Кабула велик и продолжает расти.

- В блокнот конспирологу.
Непонятно, есть ли в Афганистане страшный Ковид?
Столько репортажей сейчас оттуда идёт, а про Ковид ни слова.

Показывают талибов – все без масок. Не думаю, что и вакцинацию они проходят. А между тем как-то победили деревенские городских без масок и самоизоляторов. По логике Ковид должен был бушевать в Кабуле – там же жили десятки тысяч людей из стран Первого мира, где лютует Ковид. Но вижу по репортажам, что и кафиры в аэропорту без масок сдерживают средневековье, пытающееся попасть на стальные птицы.

- Талибы учатся управлять вертолетами захваченными в ходе боевых действий. Как известно, в общей сложности талибам досталось не менее 200 летательных аппаратов.

- Между тем талибы порекомендовали женщинам сидеть дома и не работать.
Представитель Талибана Забихулла Муджахид сказал, что бойцы «не обучены, как вести себя с женщинами, как разговаривать с женщинами» и попросил афганок «оставаться дома, пока им не будет обеспечена полная безопасность».

Последние дни перед 31 августа будут отведены эвакуации американских военных, но, если потребуется, из Кабула продолжат вывозить и гражданских, заявили в Пентагоне. Все печально.

 

 

Обсудить