"Либо мы все вместе берем на себя ответственность за судьбу страны и помогаем ей делом, каждый на своем месте, меняемся сами и меняем ее к лучшему, либо нас ждет незавидное будущее".

Опрос политиков и экспертов к 30-летию независимости Молдовы накануне праздника

"С какими чувствами, размышлениями, надеждами вы встречаете праздник", - спросили мы у известных людей на днях.

И вот после публикации этого опроса, мы получили этот комментарий. По просьбе его автора, мы даём его без фамилии. "Пусть посмотрят на себя со стороны", - сказали нам. 

 

- ПРОЧИТАЛА я комментарии экспертов. Какой ужас! Никто ни во что не верит! Общее, что роднит большинство политиков и экспертов  - неверие, отвращение и агрессия.

Создается впечатление, что в Молдову верят в основном те, кто уехал и нее.

Живущие же там граждане никому не верят, сами не знают, чего хотят и полны агрессии.

Нет ни у кого настроения на подъем, желания включиться в работу, помочь, внести свой вклад в развитие и изменения к лучшему. Все ждут, когда очередное правительство провалится, чтобы позлорадствовать и позлословить и готовы лишь ставить палки в колеса новой власти.

Нет, дорогие, так дела не делаются... Либо мы все вместе берем на себя ответственность за судьбу свой страны и помогаем ей делом, каждый на своем месте, меняемся сами и меняем ее к лучшему, либо нас ждет незавидное будущее.

О нас, о нынешнем поколении взрослых дядей и тетей, я сильно не беспокоюсь. Мы имеем то, что заслужили, но вот внуков жалко...

Хочется всебщего единения ради перемен. И чтобы общество не было разделено на два противоборствующих лагеря, где один желает погибели другому.

Мы, граждане, должны быть на одной стороне баррикады, на правильной стороне Истории. На стороне Демократии, Свободы и благополучия каждого.

Обсудить