"В чем сила украинского народа? В УКРАИНСКОМ НАРОДЕ!!!"

Исполнилось 30 лет независимости Украины

Депутат Верховной Рады Украины (фракция «Слуга народа») Елизавета БОГУЦКАЯ рассказала на своей странице в соцсети, как Украина отпраздновала 30-летие своей независимости.

- Я много раз раньше писала о том, что мы умеем защищать Страну, но не умеем защищать Государственность. Государственность, которая имеет тысячелетнюю историю.

За три столетия Россия много раз переписывала свою историю, претендуя на первородность всего сущего на земле. Последний доклад Путина про "Древнюю Русь" стирает даже упоминание о том, что Русь эта - Киевская. Княгиня Ольга, Князь Святослав, Владимир Великий, Ярослав Мудрый - славные Князья КИЕВСКОЙ РУСИ!

Гривна - денежная единица Киевской Руси, а Герб, тесненый на ней - Герб Владимира Великого.

И Гривна, и Герб - денежная единица и Государственный символ современной Независимой Украины.

Именно об этом говорил Владимир Александрович Зеленский в день Крещения Руси и в день Независимости Украины!

Украина молодая, но имеет историю в тысячу лет.

Россия же, претендующая на свою историческую истину, больше похожа на "китайский abibas", или "индийский Болливуд" Киевской Руси с обрубком от Гривны или двуглавым орлом Византии.

Возрождение исторической справедливости - вот главный месседж того, что происходило в Киеве последние дни.

22.08.21.

КОВЧЕГ!

Концерт украинской песенности за последние 10 веков. Концерт на Михайловской площади, у памятника Княгини Ольги! Концерт с прекрасной инсталляцией узоров, орнаментов, исторического калейдоскопа и потрясающими голосами исполнителей. И конечно же, нельзя не сказать об Оксане Лынив, дирижерская хореография которой просто покорила сердца зрителей. А их было не мало: от Михайловской площади до Софийского Собора!

Это был концерт нашего генетического кода. Кода свободного духа!

23.08.21.

КРЫМСКАЯ ПЛАТФОРМА!

Более сорока стран-участниц. Ни одна из них не признала Крым Российским! Это был Первый установочный саммит, посвящённый деоккупации Крыма. В Декларации, принятой на саммите, Россия признаётся государством-оккупантом. И как оккупант, согласно Женевской Конвенции 1946 года, должна не только полностью поддерживать гуманитарное обеспечение всех крымчан, но и прекратить политические преследования по национальному и религиозным признакам.

Вопрос воды в Крым закрыт.

46 стран -участниц подписали Декларацию. Владимир Александрович намекнул, что Россия может стать сорок седьмым подписантом в последний день работы Крымской Платформы, в Ялте.

И это, скорее всего, состоится... при другом Президенте РФ. Дай Бог этому чуду свершится быстрее.

24.08.21.

ПАРАД!

Многие из тех, кто скептически относится к Президенту Зеленскому, отмечают, что этот Парад был грандиознейшим за всю историю Независимости Украины!

Речь Президента - Речь ПРЕЗИДЕНТА!!!

"Мы - молодая страна с тысячелетней историей! Из славной династии Киевской Руси. Из Рода Основателей, Рода Крестителей, храброго казацкого Рода. Мы потомки Великого Государства, которое было центром Европы. Мы наследники Государственности, которая существовала более тысячи лет назад. И годом основания нашей Государственности мы будем считать год основания Киева, столицы Киевской Руси. А Днем нашей Государственности мы будем считать День Крещения Киевской Руси!

В чем сила украинского народа?

В УКРАИНСКОМ НАРОДЕ!!!"

"МЫ РАЗНЫЕ! МЫ РАВНЫЕ! МЫ РОДНЫЕ!

МЫ СИЛЬНЫЕ! МЫ ВОЛЬНЫЕ (Свободные!)!

НЕЗАВИСИМЫЕ!!!"

...

Перфоманс с девочкой, гуляющей по страницам нашей Истории- это шедевр! Безусловным его эмоциональным апогеем стал финал: цветы не Президенту, а воину, защитнику Отечества! Это был самый сильный акцент, поменявший демонстрацию преклонения перед властью на уважение к войну, защитнику, человеку!

...

Военный парад.

Это было зрелищно! Особенно авиация! В Одессе в это время проходил такой же мощный Парад морского флота.

Перед трибунами в Киеве прошли разные родА войск, в т.ч. представители войск НАТО! И это не может не радовать! Хоть никто и не кричал "Путин - ХЛО", это не помешает минутке ненависти на рос ТВ подавиться от ярости.

Особое моё уважение четвероногим защитникам нашей мирной жизни. Они молодцы! Маршировали на высшем строевом уровне!

...

Нам есть чем гордиться! Нам есть чем защищаться. Нам есть, чем возвращать украденное!

...

Концерт на Олимпийском.

Код ДНК!

Это оно! То самое! То, что внутри каждого украинца! Дух свободы, живущий в каждой клеточке нашего огромного организма - со времён Киевской Руси до вчерашнего Парада в честь 30-летия Независимости Современной Украины! То, что течёт в нашей крови с года основания Киева и со дня Крещения Руси. Всегда, от дня нашей, украинской Государственности.

Дух СВОБОДЫ!

Тридцать последних лет разбрасывались украинские камни. Пришло время их собирать. Пришло время нашего духовного возрождения!

Слава Украине!

 

Обсудить