НАНТОЙ: "Кишинев не хочет обострения обстановки на пустом месте"

С 1 сентября будет запрещен въезд в Украину автомобилей с регистрационными номерами непризнанной ПМР. В Москве и Тирасполе эту меру называют «блокадой». Кишинев попросил Киев об отсрочке.

Вот как прокомментировал ситуацию депутат парламента РМ от правящей партии «Действие и солидарность» Оазу НАНТОЙ в интервью российскому изданию "Коммерсант".

Молдавский парламентарий надеется, что надвигающийся кризис удастся предотвратить.

«Нужно быть полным идиотом, чтобы предпринимать шаги по отношению к Приднестровью, которые ущемляют рядовых граждан, ни в чем не повинных, оставляя при этом за скобками криминальный бизнес. Насколько я понимаю, Кишинев не хочет обострения обстановки на пустом месте в ситуации, когда у нас обширное домашнее задание по борьбе с коррупцией, по консолидации структур правового государства и так далее. Нам только этого не хватало», - заявил Нантой.

"Коммерсант" пишет: "По его словам, в диалоге с Киевом Кишинев предложил отложить эти меры, исходя в том числе из того, что в Тирасполе поймут, что надо идти по линии получения нейтральных номеров. Впрочем, в успехе парламентарий уверен не до конца: «Кишинев старается проводить взвешенную политику и не поддерживает запреты против рядовых жителей Приднестровья. Кишинев свою позицию (Киеву.— “Ъ”) озвучил, что будет дальше — посмотрим»."

Обсудить

Другие материалы рубрики