Т.КНЯЗЕВА: "1 сентября оставить первоклашек без праздника - кощунство".

Буквально через пару дней начинается учебный год. Уже третий учебный год под знаком ковида.

.

Накануне Первого сентября завкафедрой столичного лицея им. А. Кантемира Тамара КНЯЗЕВА делится своими мыслями о том, что нас ожидает в новом учебном году. ИТАК:

- Было трудно, очень трудно, но мы кое-чему научились, к кое-чему адаптировались, но не смирились.

Что нас ожидает в новом учебном году? Какие сюрпризы нам приготовили или еще приготовят? К чему быть готовыми? Судя по всему – ко всему.

По крайней мере уже два сюрприза нас ждут: тестирование не вакцинированных учителей за собственный счет. Я за вакцинацию, но если уж ее нет и не хотят – так это их дело, но не должны страдать те, кто сделал прививку. Ведь просят, чтобы оплачивало государство, т.е. наши денежки, которые мы выплачиваем из своей зарплаты (мед, соц и прочии взносы). А я не хочу за кого-то платить. Пусть вакцинируются, если нет противопоказаний. Или пусть оплачивает правительство из своего фонда.

Второй сюрприз -1 сентября оставить первоклашек без праздника - кощунство. Как в прочем и остальных детей. Парад можно было, а линейки нет? Не логично и глупо.

Ждем другие неожиданности.

И опять же идут разговоры, что учителя обойдутся без цветов. Дарить цветы учителям - так это же элементарный знак уважения к Учителю. Учителей, лишили практически всего. Но это уже другая тема для разговора.

Я за линейку и нормальное обучение в школе, и чтобы не учителя ходили по кабинетам со всеми принадлежностями к уроку ( а это таки много, да и возраст учителей не молодеет, а бегать приходится с этажа на этаж ), а чтобы дети, как и раньше, приходили в кабинет к учителю. Здесь он может на уроке использовать всё необходимое (все приборы и необходимую технику), ведь всё равно ученики общаются и выходят на перемены. Я за то, чтобы ученики могли сами выбирать – дарить учителю цветы или нет, а не выполнять указание сверху о запрете.

Знаю, что многие не поддержат меня, но это их право. У нас же демократия. Всем трудно было и будет: и учителям, и ученикам, и родителям. Поэтому надо не ругать друг друга, не сориться, а находить точки соприкосновения для решения возникающих вопросов или проблем.

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СИЛ И ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И УСПЕХОВ в новом учебном году! Вместе мы выстоим и доберемся (желательно без потерь) до конца учебного года.

Успешного старта!"

Обсудить