Ковидные ограничения

В Молдове могут быть введены новые ограничения в связи с ковидом. 

Говорят, что сотрудников сектора HoReCa и торговли обяжут предъявлять сертификат о вакцинации  или отрицательный результат теста на COVID-19, которому не больше 72 часов или экспресс-тест, которому не больше 48 часов.

Кроме того, администраторы заведений смогут объявить свой ресторан или кафе зоной свободной от ковида и разрешить вход лишь тем, кто привился или может предъявить отрицательный тест. Так как это делается сегодня, например, в Италии.  

Об этом 1 сентября сообщил министр экономики Сергей ГАЙБУ.

Так власти планируют избежать осеннего всплеска заражений и нового локдауна. Главная цель новых ограничений -  уменьшить скопление людей в общественных местах.

Министр подчеркнул: «Сотрудников, которые общаются с большим числом людей, необходимо массово вакцинировать, чтобы их работа проходила безопасно. Также важно продолжать соблюдать меры безопасности».

Чиновник также предложил увеличить время работы магазинов и заведений, чтобы избежать наплыва клиентов, а также выдавать маски и другие средства защиты на входе на рынок или в торговый центр.

КСТАТИ, на своей странице в соцсети директор Института эффективной политики Виталий АНДРИЕВСКИЙ поинтересовался у премьер-министра РМ:

"Сколько чиновников входящих в систему исполнительной власти вакцинировались?

Будут ли проходить тест за свой счет те чиновники, которые не вакцинировались?"

Ждем ответа!

 

Обсудить