Молдавские туристы: путешествовать по Европе снова будет возможно и легко!

Граждане Молдовы смогут свободно ездить в страны ЕС

Хорошая новость к началу бархатного сезона в Европе.

В соответствии с Рекомендацией о поэтапной отмене временных ограничений на туристические поездки в ЕС, Совет Европы пересмотрел и обновил список стран в отношении которых следует снять ограничения на поездки.

В частности, из списка были исключены Израиль, Косово, Ливан, Черногория, Республика Северная Македония и Соединенные Штаты Америки.

Что касается жителей еще 18 государств и трех территорий: Тайваня, Гонконга и Макао, то с 30 августа 2021 года государства-члены ЕС должны постепенно отменить ограничения на поездки.

Это не затронет возможности государств-членов отменить временное ограничение на несущественные поездки в ЕС для путешественников с полной вакцинацией, говорится в заявлении Совета Европы. 

Из списка исключены 18 государств: Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бруней-Даруссалам, Канада, Япония, Иордания, Новая Зеландия, Катар, Республика Молдова, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Южная Корея, Украина и Китай, с оговоркой о подтверждении взаимности. 

Как указано в рекомендации Совета, этот список будет и дальше регулярно пересматриваться и, при необходимости, обновляться. 

Страны, входящие в Шенгенскую зону (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария), также участвуют в этой рекомендации. 

Напомним: 30 июня 2020 года Совет Европы принял рекомендацию о поэтапной отмене временных ограничений на несущественные поездки в ЕС. Рекомендация содержала первоначальный список стран, в отношении которых государства-члены должны постепенно отменить ограничения на поездки. И вот новая рекомендация.

 

 

Обсудить