ФСБ усиливает репрессии в Крыму: арестованы 40 человек

В аннексированном Крыму, в Симферополе, 4 сентября, арестованы около 40 человек. Об этом сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность" на своей странице в Facebook, передает "Главком".

Крымские татары устроили митинг в Симферополе у здания, которое после оккупации было занято ФСБ РФ. В протесте участвовали родные и близкие 5 мужчин, которых днем ранее похитили российские силовики и увезли в неизвестном направлении.

Протестные действия оккупационный власти РФ подавили силовыми методами. В частности, на место события переброшены полицейские автобусы для задержаний и уже арестованы около 40 человек.

"Среди них как мужчины, так и женщины. Также были задержаны 2 гражданских журналиста", - сообщают правозащитники.

В автобусе оказались сотрудники оппозиционного ресурса "Грани.ру" Айдер Кадыров и Нури Абдурашитов.

“Родственники и адвокаты предпринимают различные попытки в поисках пропавших, но до настоящего времени местоположение ни одного из задержанных не известно”, - отмечает “Крымская солидарность”.

Напомним, 3 - 4 сентября российские оккупанты устроили очередную облаву на крымских татар. Были проведены массовые обыски, 5 мужчин арестованы. Среди задержанных оказался и первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

Обсудить