Кто охраняет границу Молдовы?

Пьяные пограничники потеряли задержанный бусик с контрабандой, пока над ними через границу летали дроны. Единственный плюс в этой истории: пограничники не стали её скрывать, а сразу же обнародовали инцидент

Контрабанда, невыполнение служебных обязанностей и присутствие на работе в состоянии алкогольного опьянения - это ряд инцидентов, зарегистрированных ночью на северной границе страны.

Об этом рассказала пресс-служба Пограничной полиции.

ИТАК: 

Всё это раскрылось в результате проверок, проведенных новым руководством Северного регионального управления. Во время визита в сектор Пограничной полиции "Ларга" исполняющий обязанности начальника управления заметил транспортное средство, которое двигалось, с выключенными фарами, со стороны пограничной линии.

Автомобиль был обнаружен брошенным, а водителю удалось сбежать. На место прибыла команда по документированию дела о контрабанде, так как транспорт был заполнен товаром и были доказательства того, что он незаконно пересек молдо-украинскую границу.

До прибытия спецавтомобиля для погрузки и транспортировки, транспортное средство было опечатано и оставлено под наблюдением сотрудников Пограничной полиции. Пока по невыясненным обстоятельствам, спустя два часа, патруль сообщил об исчезновении транспортного средства. Так, в отношении четырех пограничников будут возбуждены уголовные дела за халатность. 

В тот же период времени в направлении Медвежа-Зеленая проверяющие услышали звук дрона, который якобы пролетел из Республики Молдова на Украину. Компетентные органы сообщили, что никакие полеты не были запланированы. Последующая проверка показала, что такие «внеплановые» полеты дронов в этом районе часто регистрируются.

В завершении был выявлен сотрудник пограничной полиции, который находился на работе в состоянии алкогольного опьянения с концентрацией 0,51 мг алкоголя в выдыхаемом воздухе. Ведется расследования, виновных привлекут к ответственности.

КСТАТИ, на днях назначен новый директор Таможенной службы. Им стал депутат от ПДС Игорь Талмазан.

 

Обсудить